我的志愿服务日记600字
哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。
在居家生活的日子里,有一群人随时在线,为我们提供各种服务。他们,就是志愿者!他们主动请缨,选择迎难而上,化身成为药品代购员、物资配送员等,为居民群众开展志愿者服务。他们接受社区的统一安排,做好群众的就医买药、买水购电、采购瓜果蔬菜、清理垃圾等工作,为小区做好“守门人”。
他们积极参与,选择一马当先,化身一个个天使,积极配合社区工作者,一起完成送菜、水果等任务,一起为疫情防控贡献自己的力量。
在疫情防控的前线,每一个工作者、志愿者都很平凡——一样的服装,一样的口罩,一样的红马甲。但每位志愿者又是那么的不平凡。他们有火热的内心、有勇于奉献的精神,还有艰苦奋斗决心。一切的一切,不过是为了守好人民的“岁月静好”。
而我,也有幸参与了志愿者服务。作为一名志愿者,我深入体验了作为抗疫前线的工作者是有多么的辛苦。在今年年初,我还只是在家里看着他们如此辛劳。我的母亲,是社区的工作人员,是党员,她一直在她的岗位坚守着。当疫情再一次来袭,我也参与了志愿活动。这一次,我体会到了很多,原来为守护人民的安全幸福尽一份力量是这么的让人骄傲和自豪,让我热血沸腾。
很多事,总要有人去做。这次的志愿者服务活动,为我的人生增添了浓墨重彩的一笔,为我的人生阅历上,留下了不可磨灭的痕迹。
战疫路上,就是这些志愿者用耐心、用温暖的服务,筑起了守护之墙,他们的默默坚守和奉献,鼓舞着我们。在这里,我想衷心的说一声:“谢谢。”为他们点赞,也为我的志愿活动点赞!