让安全意识长驻心间作文800字
安全事故时时刻刻都会发生,它像颗威力十足的炸弹,一时大意,就会爆炸。所以我们要牢记安全的重要性,平平安安最快乐。
虽然,每个人都有权利享受如歌的生命,但生命的遭遇往往是意想不到的。我们家附近有一个小女孩,她的爸爸就是因为一次交通事故而离开了她。小女孩和爸爸妈妈一直过着幸福的生活。每天早晨起来,妈妈都会给她和爸爸做上一顿美味的早餐。一家人温馨地吃完早餐,爸爸总会骑车送她去上学。一路上,父女俩总是有说有笑。放学后,不管风雨多大,小女孩总是看见爸爸耐心地在等待着。回家的路上,小女孩总是开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的趣事。
然而,天有不测风云。那天,小女孩的爸爸照例去学校接女儿。突然,一辆迎面而来的大卡车违章驾驶,把小女孩的爸爸撞倒在地。就在那不经意的一瞬间,他的生命源泉迅速枯竭,死神就这样夺走了他的生命。他多么希望自己还活着,他多么希望能继续陪在女儿身边,他多么希望能够看着女儿长大……而小女孩呢,她并不知道自己的父亲已经永远离开了她,她还是像平常一样在学校门口等她的爸爸来接,等了好久,好久……没想到等来的却是父亲的噩耗。她傻了,不顾一切地扑到爸爸的遗体上不断哀求:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……”她多么希望这场交通事故从来就没有发生过,多么希望爸爸能够醒来,像平常一样再送她上学,接她回家啊!
人的生命只有一次,生命是多么珍贵!一位哲人曾经说过:“生命是一根细线,每一秒钟都有断的可能!”我们得时刻提醒自己要注意安全,因为那埋在地下的地雷——安全隐患,只要稍不留神,就会踩上。同学们,当你站在斑马线上,看到对面的红灯却抱着侥幸心理准备迈步时;当你在上课前几分钟匆忙跳下公交车,头也不抬想向前冲时;当你看到“水深危险”的警示牌,还想跳入水中一试身手时;当你在路过施工建筑,好奇地抬头张望时;当你……请三思而后行。
事故很可怕,安全很重要。让安全意识长驻心间,让我们的生活每天都充满阳光和鲜花!愿平安永远伴随着大家!