【虚惊一场】
晚上,小老鼠出去偷东西,发现了一台笔记本电脑,它想:我家刚好缺一台电脑,干脆顺手牵羊,把这台电脑搬回家吧!
回到家,小老鼠就摆弄起电脑来。它在键盘上这儿点点,那儿戳戳,忽然,电脑亮了,一只出现在屏幕上。这只猫瞪着又圆又大的眼睛,张开嘴巴露出满口尖牙,向小老鼠投去愤怒的目光,好像下一刻马上就要跳出屏幕,吃掉小老鼠似的。
时间仿佛一瞬间凝固了。小老鼠吓得浑身发抖,眼泪都流了出来,“吱吱吱,救命!”它心里后悔极了,心想,早知道就不要玩电脑了,没想到还会闹出这么可怕的事来。
小老鼠飞快地窜到衣柜躲起来。等了很久,他壮起胆子,小心翼翼地向电脑走去,它发现猫儿一动不动,还是一样的表情,一样的动作。原来,这猫只是一个图片,不是真的猫!
真是虚惊一场啊!