明明家旁边有一块碧绿的草地,草地上有一棵郁郁葱葱的大树,每到春天,许多的小鸟都会在大树上安家。
这天,天气晴朗,万里无云,太阳公公早早就起床了。鸟妈妈一早就出去找虫子,小鸟们留在窝里。这时,走来了一只好吃懒做的小猫,小猫很快地爬到了树上,虎视眈眈地盯着可爱的小鸟直流口水,心想:呵呵,这可是我的美味大餐了。小鸟们吓得叽叽喳喳地叫着,正在做作业的明明听见了小鸟可怜的叫声,连忙放下笔,跑了出来。看见这只可恶的小猫正准备吃小鸟,连忙捡起地上的石头,用力地扔向小猫,小猫吓得逃跑了。树上的小鸟安全了。
小鸟们又在树上叽叽喳喳地唱歌,仿佛在说:“谢谢您,小主人您真好。”