香蕉作文300字
香蕉在秋天成熟,是一种既美味可口,又人见人爱的水果。它主要生长在我国的广东省、海南省、云南省和广西壮族自治区等比较热的地方。我最喜欢吃香蕉了!
香蕉弯弯的,像天上的月亮,又像一只小小的船,闻起来还有点香。没有熟的香蕉是绿色的,硬巴巴的,味道十分苦涩。熟透的香蕉是金黄色的,味道十分甜,而且香滑可口,营养丰富,含大量维生素。剥开香蕉娃娃金黄色的“大衣”便立刻露出米黄色的“身体”。
轻轻地闻了一下,一股奶香味扑鼻而来。迫不及待地咬一口,甜中带香,令人回味无穷。香蕉的果肉很软,连没牙齿的幼儿和老人都能咬得动,因此深受人们喜爱。香蕉可以助消化,如果大便不通,吃几根香蕉就“药到病除”。
香蕉不但好吃,还可以美容,令你的皮肤又滑又嫩。快来买香蕉吧!