一天清晨,妈妈带着它的四个鸡宝宝出来捉虫子。
可是最小的那只小鸡非常不喜欢捉虫子,就悄悄的躲在篱笆旁玩,一只小花猫正从草丛中找吃的,刚好看见篱笆旁有一只小鸡,心里想:今天终于可以大大吃一顿了。小花猫眯着眼,爪子伸到小鸡旁边,还伸着舌头翘着尾巴,它还喵喵的叫呢!小鸡吓的全身发抖,它大声的叫:“妈妈救命,妈妈救命。”鸡妈妈看见宝宝少了一只,回过头一看小花猫正要吃它的宝宝,鸡妈妈飞快地跑过去,鸡妈妈张开翅膀拍小猫的屁股,小花猫被吓跑了,小鸡回群了。
小鸡哭着说:“妈妈对不起。”妈妈说:“知错就改就是好孩子。”