三年级二班胡家诚
我养过两只鹦鹉,那它们有哪些特点呢,请听我细细道来吧!
鹦鹉长着一双灰黑色又还很锋利的的小爪子,尾巴是由红、黄、蓝三种颜色组成的,身子上有黄、绿、红、紫、蓝几种颜色。嘴巴弯了如钩子一般,两个水汪汪的小眼睛一眨一眨的,像两颗小小的珍珠。它身子上的羽毛虽多但不长。
鹦鹉可爱极了。当它饿了的时候,你给它喂食,它就会静静的等着,眼睛眨吧眨吧的望着你,希望你能早点把食物送到它嘴里,一但你把它们的“小碗”放进鸟笼里时,它们俩就会争先恐后的“跑”过来,如果其中一只没有抢到,它们俩就会打起来呢。打架时它们把翅膀张开,嘴巴用力的啄对方,被啄到的还会把头缩起来。它们睡觉时“站”在竹竿上,眼睛闭着,安安静静的睡觉。
这就是我养的鹦鹉,你觉得它可不可爱?