我最喜爱的动物作文350字
有一个谜语叫“粽子脸,梅花脚,屁股挂把指挥刀,坐着反比立着高。”你们知道这是什么动物吗?没错,这就是我最喜欢的动物——狗。
它的眼睛小小的,像一颗珍珠,它鼻子非常灵敏。它毛白白的细的,它的尾巴细细的,它一看到吃的东西,它就摇尾巴。它的嘴巴时不时就吐出它的舌头,因为它非常热,所以才把它的舌头吐出来凉爽。它的牙齿非常锋利,它的爪子也非常非常锋利。它还生过非常多的小宝宝,它们生出来的时候非常小,后来慢慢长大,就会走路,也不用喝奶了。
它最喜欢吃的食物是骨头和肉,因为它是肉食动物。它的脚印像一个个小梅花,在冬天的雪地里,常常会留下它的脚印。它的毛发雪白雪白的,像穿上了一件雪白雪白的衣裳,所以它在秋天和冬天寒冷季节里不会感到冷。
狗是我最好的动物伙伴,它给我家带来了欢乐。我希望好好爱护她,和它快快乐乐的在一起,永远不分开。