我最喜爱的小动物
级别:作文六上 年级:五年级 姓名:卜志磊
我最喜欢的小动物就是我家的那只小狗——烦烦。
它一身雪白,毛摸起来很光滑,而且还有它惊人的速度。
记的那次晚上,月光皎洁,我和烦烦要比赛跑步,每次跑步时,烦烦总是让我从小路跑,而不是往大路跑,比赛开始了,我跑得很快,就像篱弦的箭射出去一样,可是跑了一半的路,我又停下来休息了一下,又开始跑了,不一会儿,我就到家了,我看见前面有一只小狗,我跑到前面一看,原来是烦烦,我到烦烦面前说:“你的速度真快,我以后就叫你“飞毛腿吧,”它叫了几声好像是在说:“不好,不好,你以后还是叫我烦烦吧,那样更亲切一点。”我只好答应了。
我家的烦烦不仅速度惊人,而且还很勇敢。
记得那一次晚上,我带烦烦出去玩,在路上,我看见几条小狗在打架,烦烦跑了上去帮它们劝架,过了几分钟,那几只小狗和烦烦玩了起来,我拉烦烦去玩了,在路边,我看见了一条小蛇,我很害怕,就在这时烦烦冲了上去,把蛇打得落花流水,不一会儿,我们又看见了那条蛇,它旁边还有一条大蛇,我想呀想呀,我叫烦烦把刚才那几只狗叫来了,和它决一死战,不一会儿,那几只小狗就来了,现在它们要决一死战了,我在一边给它们加油,过了几分钟,烦烦它们就赢了,我就把烦烦和那几只小狗都请到家里做客了。
这就是我最喜欢的小动物——小狗。