201X年X月X日 X天
动物世界》我喜欢看,小动物我很喜欢。爸爸给我买了一只小鹦鹉,养在鸟笼子里。
小鹦鹉的两只眼睛小小的,亮亮的,全身的羽毛花花的,绿绿的,尖嘴巴短短的,红红的,我就叫它“小红嘴”。它喝清水、吃小米,它每天早上都起来唱歌,声音可好听呢!
我读英语的时候,它也会叽叽喳喳地跟着我读。我问它:“你也会读英语吗?”它点点头,又叽叽喳喳起来,好象在说:“是啊,我也会讲英语呢!”有趣极了。我想:它该不会是一只外国小鹦鹉吧?那我可要给它改名叫TOM了!
动物是人类亲密的朋友,人类是动物信赖的伙伴。