绿色的心愿六年级作文
你曾经走在昏天黑地的公路上吗?你看到曾经清凌凌的河水如今变成又黑又臭的黑水河了吗?你看到曾经蔚蓝明净的天空如今到处灰尘弥漫、难见太阳了吗?你看到曾经森林茂密、鸟语花香的大山,如今只剩下赤的黄土和干枯的小草了吗?啊,地球!这个人类生命的摇篮,这位美丽无私的母亲,她绚丽多姿的芳容,她安逸舒适的怀抱已经一点点地从人们的记忆中消逝了……
随着社会的发展,科技的进步,我们人类渐渐变得“大智若愚”了,我们在努力发展社会文明的同时,也狠狠地摧残着孕育着人类自己的地球。看,我们的母亲已变得千疮百孔:工厂里浓烟滚滚喷吐而出,疯狂地吞蚀着新鲜的空气——这是“黑色污染”;垃圾坑里塑料泛滥——这是“白色污染”;汽车尾气迷漫着天空,城市风景朦胧却不可爱——这是“黄色污染”。更可怕的还有:人类毫无节制地滥砍滥伐,毁林开荒……面对满天的沙土、污浊的流水、枯萎的小草,我仿佛听见的地球母亲声声的哭泣,阵阵的哀叹:“孩子们啊,救救我吧!救救你们赖以生存的家园吧!”
是的,拯救地球,保护母亲,我们没有理由拒绝履行我们的义务。曾经,母亲的笑容是多么迷人,而今,苦痛日增,谁的错?——人类!
可喜的是还有很多人,他们没有忘记保护环境是最起码的公德,是刻不容缓的任务,他们时刻在为找回母亲的微笑而努力着。看,一群红领巾走上了大街,消除白色垃圾,他们不怕脏、不怕臭,清理着一条条臭水沟;他们走街串巷,洗刷墙上杂乱的广告牌……看那整洁干净的马路,听那微风轻拂绿叶沙沙作响,感觉那温暖的阳光、清凉的溪水,地球母亲也舒展开了眉头,我仿佛看见了她久违的微笑,于是欣慰地陶醉了。
有时我会憧憬起无限美好的未来,梦想着有一天我成了环保工程师,带领千千万万的人们把绿色种子播洒在地球的每一个角落,并让它们四季常青,我甚至愿化作一滴水、一棵树、一片白云,永远装点着母亲的笑容。
善良的人们,为了我们可爱的家园,为了母亲永恒的笑脸,让我们全心全意保护这个星球,那是我们共同的心愿!DD永恒的“绿色的心愿”。