关于六年级叙事的作文:香港之美
漫长而又无聊的暑假中,我去过风景如画的西湖,见证历史的长城,雄伟壮观的兵马俑。但最最不能忘怀的还是那令人向往的香港之旅。
初到香港,我们的第一站就是小朋友的天堂----迪士尼乐园!买了门票,一进去都充满了欢笑声与呐喊声,我迫不及待地进了第一个项目----飞越太空山,坐上星际列车,便开启了一次惊心动魄的"星际之旅“我们尖叫着,背景居然是4D的太空场景,黑乎乎一片,只有漫天的星星,接下来,一个急转弯打断了我的思路。我们玩的很开心。接下来我有玩了刺激的小兵跳伞,一升一降的真有趣!还做了一次惊险的森林漂流和奇妙的参观泰山古树之旅。快乐的时光就这么的过去了。
香港素有购物天堂的美称,进入大型商场,东西排列整齐,物品琳琅满目,再看看价格,天啊!我不禁惊呼起来!一瓶超大瓶的可乐是10港币,相当于人民币3块钱啊,一块精美的瑞士表250港币,相当于人民币80多元啊,我自己的都买的起,真是物美价廉啊,当晚我们满手提着商品,我提着自己的玩家模型和衣服,爸爸提着精美的手表和西服与酷酷的陌镜,妈妈提着满手的手势和衣服,香水和宝石。
香港看夜景的地方是哪最好呢?无疑---太平山。登上弯弯曲曲的山路,我们到了山顶。我们看到了香港这颗东方之珠的全貌,最属显眼的就是维多利亚港了,那荡漾在对岸的灯光忽明忽暗,和快要燃尽的晚霞一起亲密的闪烁着。入夜后两岸的摩天大厦都会亮起五颜六色的灯光,加上大厦外墙的广告牌及附近住宅的灯火,构成了一片美丽的夜景。维多利亚港灯火通明,星光灿烂,形态各异的高楼大厦艳丽多姿,各色灯光倒映在波光粼粼的海面上,将滔滔海水映衬的色彩斑斓,在深邃的夜空衬托下更显出它的璀璨夺目,惊叹于设计师们巧夺天工的构思,更赞叹那些建筑师的鬼斧神工,把这颗东方之珠装扮成如此艳丽迷人。