用“从前”造一个句子。而其中一位同学造出“从前树枝上没挂塑料袋”这样一个句子。这不免使我们思考起我们的环境问题。
当我们漫步于拔地而起地楼宇间,当我们陶醉于城市的霓虹里,当我们穿行于匆匆忙忙的人流中,或许我们看不到更想不到,在豪华的城市外,却还伴有另一个破损不堪的世界,它蔓延着身上每一处沙漠,当年的青山、绿水、红花已日益被灰色的污浊之水与刺鼻的气味所糟蹋了。也许你不想接受,但这就是事实。
浓浓臭烟吞噬着蓝天,咆哮的废水侵蚀着湖海,这一切其实是为了满足我们肥大而又越来越宽大的私利欲望然而也许没人在意,在我们达到“目的”的同时,不也挥霍着我们生存的环境?
假如我们失去了青山、绿水、红花,我们将如何生存呢?如果我们生存的环境如此恶化下去,最终的恶果又将被谁吞食了?那毫无疑惑将会是我们的子孙后代来承担。
我们也该行动起来了,不能让中华灿烂的文明成为泡影,不能只留给子孙千古的遗憾和一片瓦砾。从节约一张纸、一滴水、一度电开始,把握好生活中每一个应该珍惜的机会去努力完成自己的使命-保护环境。如果人们不再让头脑变得清醒,最终只会获得大自然对人类的惩罚,到时候连悔恨的叹息可能都难以叹出了。
为了我们拥有的楼宇,为了我们正沉醉的霓虹,为了这历经艰难行程的人类文明,为了我们与子孙的美好未来,别再让私利充塞了头脑,重新迎接新的未来,用爱心去抚平大自然的创伤吧!因为青山依在、绿水依在、红花依在,我们美好的生活才能依在!