小学生创新作文600字
在科技迅速发展的21世纪里,所有的事物都在迅猛的发生着变化。也诞生了许多新生事物。
李嘉诚说过:一个新生事物出现,只有5%的人知道时赶紧做,这就是机会,做早就是先机;当有50%的人知道时,您做个消费者就行了;当超过50%时,您看都不用去看了。但许多人输就输在了对新生事物的看法,第一:看不见;第二:看不起;第三:看不懂;第四:来不及。因为这样就错过了许多创造新生事物的机会,跟不上时代创新的步伐。
聪明的人只会抓住创新的机会,而其它只会盲目的跟风。就比如,这个农民种苹果赚了钱,结果其它农民看到了就纷纷去种植苹果,导致苹果降价了。如果同样的一件事情放在犹太人身上,事情并不会这样发展,他们会去种植其它水果,实现共同赢利。
《将夜》里有句话:世间之事很多不在于你有没有能力做到,而在于你敢不敢想,如果你连想都不敢想,被自我怀疑控制,那你就是一个虚弱的人。我们要有胆量去创新,无论结局是什么样,只要你去做就已经向前跨了一大步。
我们也需要去接受新事物。例如巴黎的埃菲尔铁塔一开始被列为丑陋的建筑,但后来却许多人为了它而飞很久来欣赏。北京的鸟巢和大裤衩与当时并不搭调,被许多人嫌弃,现在却变成了北京著名的标准。从开始的嫌弃到现在的喜爱,需要时间来改变,与时俱进。新事物为我们的生活带来了许多的便利,夏天里的空调,冬天里的暖宝宝,无聊时的手机,黑暗时的光照……
我们既要保留我们中华的传统,又要学会创造新生事物,用正确的眼光去看待创新,抓住创新。
为人忠诚诚信讲原则乐观兴趣广泛适应能力较强 适应能力强,具有快速学习的能力,性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面
对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳。 性格稳重,冷静沉着,做事认真谨慎,待人友好,为人诚实;敢于面对和克服困难,工
作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳;有责任心,适应能力强。 本人性格开朗自信,做事认真负责,办事沉稳,关心集体,责任心强,待人诚恳,工作
主动认真,富有敬业精神;在不断的学习和工作中养成的严谨、踏实、不骄不躁的工作作风
和团结协作的品质性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面对和克服困难,积极上
进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 本人性格幽默开朗,易与人交往,有毅力,能吃苦,学习能力较强,
酷爱各种运动,尤其是篮球,并能从中深深地感受到团队合作的重要性。本人工作认真负责,遇事沉着冷静,能为他人着想,以团体为重。本人性格开朗,能吃苦,交际能力强,有很快融入集体的能力。
酷爱篮球,并从中感受到团队合作的重要性。性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;
敢于面对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质;谦虚,
有责任心,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 能吃苦,性格沉稳,遇事冷静,有较强的判断能力,做事较谨慎,热爱篮球等团队运动,
能很快融入一个集体,为人谦虚。 性格稳重,做事认真。