赚的都是辛苦钱
记者了解到,吴伟军买的这款SUV,裸车价每辆27万元左右。其中一辆车他已经付了首款,并通过4S店办理了15万元的按揭,每个月要还款8000多元。而另一辆由于4S店还未到货,他目前只支付了定金。
吴伟军表示,现在做早点生意,他们两夫妻每个月的收入有2万多元。吴伟军平时生活比较节俭,除了供一双儿女读书,并没有过多的支出。所以,这点按揭对他们来说完全没有压力。
采访中,记者发现,吴伟军很有经济头脑。其实他完全有能力全款买车,但是目前按揭的手续费不高,他觉得可以缓解资金压力,所以选择了按揭。兄弟在老家开小旅馆,他也有投资入股。而且去年也已经在黄鹂新村购买了一套二手房。目前,他们一家租住在紫鹃新村,而自己的房产出租出去,还能有一笔房租差价可以赚。
“别看我们的收入还可以,但是这些都是辛苦钱。”吴伟军说,每天凌晨4点不到他就要和妻子起床做出摊的准备,5点到9点是早点经营的高峰期,他们卖大饼油条、粢饭、豆腐脑等,结束后打扫干净,然后骑着电动三轮车回家。下午简单休整之后,又要开始采购原料为明天做准备,还要为儿子做晚饭,每天晚上9点一过就要睡觉了。日复一日,年复一年,很少有休息的时候。他和记者交流的时候,还不停地招呼客人,几乎没有停顿的时候。
“虽然辛苦,但是赚的每一分钱都很安心。现在买个车,可以说是对自已努力工作的肯定吧。”尤其让吴伟军感到欣慰的是,两个孩子的学习都挺不错,尤其是读小学的小儿子学习很拔尖,是他们两口子的骄傲。吴伟军希望自己的努力能给孩子一个良好的环境,让他们以后不要这么辛苦。