树叶纷纷地飘落,轻轻抚摸着曾经滋养过它的土地,这是树木对大地的感恩;白云悠闲地变换着千姿百态的容颜,把天空打扮得分外妖娆,这是白云对蓝天的感恩……因为感恩,我们的生活才美丽、丰富。我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,老师浓浓的爱一直伴随左右。
四年的学习生涯中,我最想对教过我的颜老师由衷地说一句:“谢谢您!”颜老师,您是辛勤的园丁啊!您用汗水一点一滴地培养着我们,滋润着我们的心田,让我们茁壮成长。
记得有一次,我生病了,人很不舒服,无精打采地坐在位子上。颜老师见了,马上走过来,把手轻轻地贴在我的额头上。 “啊,热乎乎的。看来是发烧了!”颜老师轻声地说了句,轻轻地拍拍我的背,让我先趴在桌子上休息。而后,颜老师又到办公室倒了杯开水给我喝,还打电话给我的妈妈,告诉她我的情况并提醒她赶紧来学校带我去看医生。我看见颜老师在通话结束后才松了一口气。
还有一次,我在语文单元考中考了个不理想的成绩。下课后,颜老师就把我叫到办公室,耐心地询问我考试中是否遇到什么不理解之处,帮我分析错误的原因,又建议我多看书,买些课文练习做。我走出办公室时,颜老师还不忘提点、鼓励我:“以后不管遇到什么考试,审题一定都要认真。菲菲,加油!”这样一句温馨的鼓舞之语让在我以后的学习中受益匪浅。
颜老师,谢谢您!您不仅教给了我丰富的知识,还在生活上给予我更多无私的帮助。我爱您,颜老师!