在一个冬天的早晨,我去买梨,买完之后走到另一个卖水果的摊位的时候,只听啪叽一声,我装梨的袋子坏了,梨也掉在了地上。
另一个摊位的大婶看见了,赶忙抓起两个白花花的袋子,朝我走过来,帮我把梨捡起来。大婶帮我捡起梨的时候,我看到大婶的手背都冻肿了,我看着大婶布满冻疮的手背,我想她一定经历了许多风霜。
大婶慈祥的对我说:小姑娘,以后你买水果就自己带个小篮子。话说回来也真是,每个人买东西都用塑料袋子装东西,然后一到家就把它扔的到处都是,唉,白色污染就是这样造成的。”
我笑眯眯地对大婶说:大婶,谢谢您,我一定听您的话,以后再也不用塑料袋了。大婶再见!