今天读了课外读物其中读到了洪战辉的感人事迹让我感慨万千,他肩负起照顾素不相识的妹妹和支撑起这个家的责任。这么多年来,风雨无阻,生活的苦难让他锻炼成为非常坚强的男子汉。即使生活多么艰苦,多么无奈,多么心酸,也不能被生活打倒,因为你若放弃了生活,生活也会放弃你,洪战辉正是这样担当了“责任”。
也许,我们现在吃穿不愁,会觉得不可能遇到辛苦,不需要担负责任,不需要自强不息
自强不息
责任是和困难自强不息
想起一件事,一次和爸爸妈妈出去钓鱼,收获不错,钓了不少条大鱼,在回家的路上有说有笑,想着晚上回去喝鲜鱼汤,甭提有多开心!可恼的是,我们竟然把鱼丢在了车上,等车开走了,才想起有鱼吧!大家都很气愤,但我仍然很开心,因为我从来没有钓过鱼,让我体验了一天钓鱼生话的乐趣,我没有遗憾。