秋天的落叶小学生作文300字左右
我喜欢秋天的景色,但是我更喜欢秋天的落叶
落叶它有各种各样的,但是最常见的还是有一个尖尖角的那种。它是五指形的,第一眼看上去是红色的,如果你仔细观察,就会发现里面透着深棕色。这种树叶中间有一根粗粗的细丝,像河流一样,还分道出许多小河。叶子的旁边都是三角形的尖刺,一不小心摸上去可能还会刺痛你。凑上去仔细闻,会闻到一股淡淡的香味儿。
树叶它的作用可大了,下雨天狂风大作,风把路边的沙尘吹向每个地方这时候树叶就可以起到做用,它把很多的沙尘挡下,等到雨天的时候雨水流进树叶上为叶子冲洗沙尘。
秋天树叶落下后积满了厚厚的一层,它们腐烂后埋在树根底下,能够作为植物的营养化肥。下大雨的时候如果行人忘带伞的话,还可以在茂盛的大树下躲雨,等到大雨停了再走。
我喜欢秋天的落叶,它既美丽又可以为我们遮雨挡风。