我一年级的时候,特别爱想入非非,不管有多奇怪的事情,我都能做得出来。
一年级暑假的一天,太阳火辣辣的,晒得我汗流浃背。我家的小乌龟也热极了,在缸里爬来爬去。天气越是热,我越不安分,我决定干点什么。突然,我想到:给乌龟涂点防晒霜吧,这样它就不会被晒黑了。
开始行动!我趁着妈妈看手机之际,蹑手蹑脚的闪进妈妈房间。我从妈妈的化妆台上拿了一罐防晒霜,又快速闪出房间,对妈妈说:“我要在沙发上玩一会儿,你到自己房间去吧。”骗走妈妈后,我从罐子里挖出一大块防晒霜,一把捏起小乌龟,伸出手指在乌龟身上涂了个遍。
不一会儿,小绿龟就变成了小白龟,连肚皮都涂了厚厚一层。就在这时,妈妈出来拿东西吃,正巧看见我,于是便问道:“点点,你在干嘛呢?”我一惊,连忙说:“这、这、这个嘛……没、没、没什么啊。”妈妈凑过来一看,顿时惨叫一声:“啊——我好贵好贵的进口防晒霜啊!”我急忙赔笑脸:“哎呀妈妈,这个算什么,我马上还你钱。”说完,我去拿来我的压岁钱交给妈妈。妈妈哭笑不得的说:“你这个傻点点,真傻。”
唉,我不仅没了压岁钱,还被妈妈批评了一顿。我在心里嘀咕:“不就是一瓶防晒霜嘛,这样乌龟不就不会被晒黑了嘛。”现在想起这件事,我还会“嘿嘿”的笑出声来。