当我踏入初中大门,我是要风得风、要雨得雨,那时十多么的风光呀!可当我进入第二学期,我十三岁了,我以为会更风光,没想到是13这个数字不幸还是我真的很倒霉,老师经常把我小K一顿,而上学期少有,父母经常用愤怒的眼神把我想说的话给扼杀了,用凌厉的口齿把我说的五体投地。
就在昨天,我不单考试考砸了,而且因为回家作业没有订正完被留了下来。当我被放出来之后,看到妈妈正面无表情地站在门口,我想应该没有什么事。课当我走出校门跟妈妈走到车旁时,妈妈很严厉地问:“为什么留下来?”我已经回道:“因为我有道题订正不出来。”“为什么别人都出来了,就你没出来,为什么别人都做得出来?”妈妈生气的问我。“因为……”此时我已经不想再辩解了。
上了车,开了一会儿后,妈妈又问:“小测验考了几分?”我心里一怔,才慢慢说出那一个分数。妈妈一听本来就有的小风小浪的心海,一下子变得狂风暴雨,怒浪滔天。妈妈很愤怒地说:“人家都考到95,80几的,你才考了这么点儿。”我想辩解,但到喉咙里的话语,又被妈妈的威严给压了下去。
快要到家的时候,我听见妈妈抽噎了一下,那时哭吗?我不知道,但在一瞬间理解了他们,我的心莫名的痛了一下。那也是爱,只不过是一种“特别”的爱,这种爱并不是溺爱,而是一种严厉的爱。