尊重记叙文五年级满分
为什么现在的大人都喜欢侵犯别人的隐私权呢?这种不尊重别人的行为令人憎恶。
最近,我不知不觉迷上了写日记,我认为写日记是发泄心情的最好一种方式,也可以增强写作能力。至少,我认为是这样的。
就在我写完日志准备和朋友出去玩时,妈妈走到门口偷偷瞄了一眼我房间的桌子,就若有所思的走了。我疑惑的望了望妈妈,并没有把这件事放在心上,马上就出门了
我走到一半时,摸了摸口袋,发现钱没带,大呼一声“倒霉”,折头回家取钱。当我气喘吁吁跑到房间时,看到令我震惊的一幕:妈妈正站在桌前翻看我的日记。“啊!你回来了。你。”妈妈欲言又止,急忙地把日记藏起来,慌忙地看着我,吞吞吐吐地说:“你回来了,那,那我先,先出去了!”她匆匆地与我擦肩而过。
“你为什么偷看我的日记?你知不知道这是侵犯了我的隐私权?”我还只是抑制住自己的怒气,温和的对她说。可妈妈却回过头,理直气壮地对我叫道:“就你那点破事,我看看又怎样,更何况,我是你妈,你的监护人!有这个权利!”我不可置信的望着她,心里那股怒气彻底的爆发了:“尊重有那么难吗?尊重就被你贬得那么一文不值吗?你更本就不知道尊重是什么!你自己都没理过别人的感受!你凭什么说!”
“够了!别说了,你给我好好面壁!"她的怒音让我的话戛然而止。我的泪不争气的落了下来,我面对墙壁,脑里一片空白……难道尊重就是这样吗?我错了吗?我的心,纠结成一团,难道,尊重,很难吗?