伤心的泪水优秀作文
生命是用泪水浇灌而成的。有生以来我流过许多泪,但那一次是最让我记忆犹新的。
今年暑假,我曾被派往英国伊顿公学学习,在毕业晚宴那天我们都流下了伤心的泪水。那天,我们走进餐厅,缓慢的坐在了椅子上,只见一盘一盘的美味西餐被端了上来,但我们却不像以往那样的兴奋。餐厅里不再有往日那欢快的气氛,显得异常的沉闷。
为什么要这样呢,理由只有一个:我们要离别了。
饭后,只见我们的总管Mr.mocatta缓慢的走上台阶,开始了他的总结:亲爱的同学们,在这21天的学习生活中,你们每个人都尽了自己的全力——。当时每当他说完一句话,我的心都如同刀绞一般,很不是滋味。只见坐在旁边的老师们也都垂下头,仿佛在沉思着什么。
总管讲完话后便默默地从台阶上下来了,台阶上留下了几滴伤心泪水。
随后我们便拍照留念,拍照时有的同学忍不住也流下了伤心的泪水,仿佛若有所失的样子。我便和老师们热情地握手,在握手时我不禁簌簌地流下了悲苦的眼泪。顿时,伊顿老师们的微笑浮现在了眼前;同学们的笑容也呈现在了心头。在伊顿的一幕一幕都像幻灯片似的扫过我的脑海。但现在我们却要离别了。这是一件令人悲伤的事情,但最终我们不得不面对现实。最后我们离开了他们。
我永远不会忘记这次的泪水,是的!永远!它深深的刻在了我的心头,希望有朝一日我能把这伤心的泪水转化成重聚的泪水。