人生就像一片大海,每两片波浪就会碰撞出一朵朵浪花,每一朵浪花都有一个回忆,有的是美好的回忆,有的却是一个个令人伤心落泪的往事。今天,我就像大家展示我的一朵浪花,述说一件小小的往事。
在我4岁那年,我家养了一只小狗,我给它起名叫“巴豆”。巴豆有一双明亮的大眼睛,一身闪闪发光的皮毛,还有一个黑不溜秋的鼻子。
巴豆刚来我家的时候,它十分胆小,不过,随着时间的推移,它逐渐胆大起来,而且不论我走到哪儿,它都会跟到哪里。当我睡觉的时候,它也会在床边守护 着我入睡。不过,它有一个坏毛病,就是爱乱咬东西。经常咬我的棉拖鞋,它咬拖鞋的时候,就好像咬的是一块肉,咬得十分用力。把我的棉拖鞋上的布都咬烂了, 里面的棉花都咬得露了出来。
可是,巴豆还有一个坏习惯,那就是随地大小便。它从来不去厕所大小便,而是走到哪拉到哪。虽然我一直在教它去厕所大小便,可它总是屡教不改,记得有 一次,我发现巴豆又在客厅大便了,整个屋都变得臭烘烘的,妈妈看见了,十分生气,就趁我不在家的时候把巴豆送走了。当我放学回家发现巴豆不见了,我十分伤 心。巴豆不仅是我的好伙伴、好朋友,还是我们家的一份子。一想起和巴豆在一起的日子,我就十分想念它。
巴豆,我很想你!