小学作文:快乐树和伤心树
在神秘的大森林里,精灵养育了两棵小树苗。现在,两棵小树苗都长成小树了,我们就叫它们快乐树和伤心树吧。
快乐树树如其名,每天都喜滋滋的,虽然它长得不好看——矮矮胖胖的,活像一个笨拙的大冬瓜,但是小动物们都喜欢围在快乐树旁边跳舞,听它讲故事。快乐树的善良、快乐、热于助人让小动物们非常喜欢,就连一向爱摆架子的小花妹妹都忍不住去看一看快乐树的美丽。日久天长,快乐树的身上都长满了花朵:野百合、野蔷薇、红玫瑰把它装点得漂亮极了。
伤心树是一棵外表极其漂亮的树,它它看上去就让人不怎么喜欢。它总是借着自己漂亮的外表去刻薄别人。看呀,小雏菊好不容易才钻出它娇嫩的小脑袋,伤心树偏偏就在她旁边,不说句鼓励的话就算了,还一直不停地说:“你算是个什么家伙!丑死了还敢出来见人,有什么权利在我身旁,赶紧滚!”伤心树的话匣子一开粗话就滚滚而来。可怜的小雏菊!要不是快乐树苦口婆心地劝呀劝,小雏菊就会自杀的!伤心树对这件事浑然不知,它怎么知道要不是快乐树,它该闯下多大的祸呀!
伤心树也不知道,小时候,树精灵看伤心树的品行这么差,早就设下了一道咒语:如果它再这么刻薄别人的话,脸就会被一道一道的皱纹吞噬。这道咒语真在伤心树身上应验了,它吓坏了,这边求医那边求医,可怎么都没办法填上,都快成了“东非大裂谷”了!伤心树没法见人了,躲在了某个角落拼命地哭。渐渐地,流成了一条伤心河,河水又苦又咸,伤心树的果子也是如此,人们总是说:“它真是活该呀!活该!”
快乐树现在怎样了呢?原来它被树精灵变成了一棵爱心树,结出的果子叫做爱心果,要是得到了它,就能净化心灵,变得健康又美丽呢!