我最伤心的事作文800字
人生就像一盒巧克力,你永远也不知道下一个是甜是苦,我们只能心平气和地接受、面对。然而,我却吃到了一颗苦的。
那是发生在寒假最委屈、最伤心的事。
寒假到了,姑姑一家来我家做客、拜年了。当然,也带上了小表弟。小表弟今年4岁,每次他来我家都准没好事,祈祷不会发生什么事才好。
大人们有他们要聊的,于是妈妈让我把表弟带回我房间,让我和小表弟玩。我只好极不情愿地把小表弟带到我的房间。刚开始小表弟还是很乖的,难道只是在大人面前装的?为何这样说?你瞧,现在他要么随便乱扔东西,要么和我抢遥控器,可真拿他没办法呀!
我最不能错过的电视要开始了,可表弟好像神仙一样,知道了我的心思。表弟哭闹着跟我抢遥控器,不让我看。我懒得和他浪费时间,就故意做了个鬼脸,示意他不要跟我抢,然后用力一抢,夺回了遥控器。我冷笑了两声,哼,跟我抢?谁知,表弟马上就嚎啕大哭起来。“哎呀!小祖宗!你可真麻烦呀!别哭啦!”我不知所措,急得团团转。不一会儿,大人们就闻声而来了。妈妈看到这样的场景,立刻就不分青红皂白地给我吃了个“板烧粟子”。我用手捂着火辣辣的脸,委屈的眼泪像断了线的珍珠,流了下来。“说,怎么回事?你又欺负他了?不是叫你不要欺负小弟弟的吗?”妈妈凶巴巴地问我。什么叫“又”嘛,我哪有欺负他!倒是他欺负我呢!蛮不讲理,真惹人厌!好,既然你们都不信任我的,我又何必跟你解释呢?我倔强地把脸转过一边沉默不语,妈妈就干脆问小表弟。天哪!他竟然说我欺负他、打他。妈妈气得火冒三丈,把我拉到一旁教训我。我越哭越伤心,妈妈怎么那么不信任我?我是那样的人吗?我嘴里情不自禁地吐出这句话:“没有!我真的没有!”可妈妈宁可相信表弟,也不肯相信我。
为了这件事,我整整两天都和妈妈在冷战。因为我认为,作为妈妈,最起码要相信自己的儿女,要先搞清事情的来龙去脉。虽然后来这件事已经证实了是假的,但这件伤心的往事就如烙印般烙在我的心里,永远也抹不去。