伤心充满我的心作文
窗外,皎洁的月光安详地撒在床上,我怎么也睡不着,一直想着前段时间发生的那件事……
记得那一次,我和表弟、妹们一起玩耍,我的心情十分愉快。
一位表弟提议道:“我们来玩捉迷藏吧!毕竟,其它游戏都玩腻了。”
“好呀!好呀!”我们齐声叫好。
一位表妹说:“这一轮我来找,你们躲!”
“可以呀,那我们去躲喽?加油哦,等着你呦!”我笑着回答道。
我奔跑着来到三楼大厅,躲到爸妈卧室里的衣柜里,还从上面扯下几件长裙遮着身子和头。
这时,我听到表妹的声音:“嘿!我数完二十喽!待好别动,等我来捉呦!”
我听了连忙又扯下一条爸爸的棉裤穿起来,还套上了一条妈妈的棉长裙。
此时,我从表妹诡异、邪恶的笑声听出她已经捉住了许多人,还有我一个了。
“哈哈……”表妹用怪异的声音说:“表姐啊,束手就擒吧!”
这时,表妹已经走到卧室——我的藏身之处,她准备搜查这里,试图捉住我这只机灵的“小肥兔”。
她走到衣柜前,我紧张得大气不敢出。她打开门了!此时,我已迅雷不及掩耳之势使出最后一招:逃跑!我拎起妈妈长裙的裙摆,一下子冲出衣柜,奔往一楼。
突然,我被我穿的那条老爸的棉裤绊了一跤,滚下了楼梯,右手撞到了墙上,疼痛顿时像一滴污水滴入一潭清泉,布满我的全身。
表妹看到了,哈哈大笑道:“表姐,你不跑,让我抓住,不就不会摔了?呵呵,都说了,束手就擒吧!”
我见了生气地说:“你……你笑什么?哼,别以为就你会笑!下次你摔,我也笑你!”
表妹似乎受委屈了,竟哽咽起来,哭了出来。
舅妈听到了哭声,连忙跑过来安慰她,还不停地责骂我:“妹妹那么小,你还欺负她,还是不是当姐姐的?!”
猛然,我的大脑就像是被雷劈了一下,顿时,我愣在那里。
当我回过神儿,想要解释的时候,舅妈已经带着表妹一走了之了。窗外,一朵云飘过来,挡住了明媚的阳光。
我呆若木鸡,望着一朵灰白色,形状如眼泪的云朵,一边发愣,一边说:“冤枉啊!舅妈,我没有欺负表妹……”
我走进书房,锁上门,撑着头,坐在桌前,想着为什么舅妈这么说,为什么不听我解释……
这一天,我没有吃午饭,在书房里待了大半天,表妹的哭声似乎还不绝于耳,我百思不得其解:舅妈,你为什么不听我解释?
我从回忆中走出来,我还是很伤心,伤心到能坐在书房里发愣一天。