二年级日记伤心的事
那是在我上二年级下学期的时候,有一件事令我十分伤心,也让我记住了一次教训。
那是一次期中考试,我十分自信的进入考场,开始答卷了,我迅速的答完了试卷,做完后随便看了一下,发现同学们都在认真地思考,这下我可得意了。我心想:我这么快就做完了,没有什么题可以难倒我的,剩下的时间都白白浪费掉了,让交卷时我第一个交。
一天以后,老师拿着我们的卷纸走进教室,看见老师满脸微笑,我知道这次同学们一定考得不错,,接下来老师一个接一个的念了分数,大多都在90分以上,就连平时成绩最差的也考了90分,我心里十分激动,怎么还不念我呢?或许是老师放在最后要表扬我吧!老师到了最后念到我是92.5分,我一下子懵了,心里不知所措,我从来都没考过95分以下,发下卷纸一看,唉!错的都是些基础题和老师经常讲的题。这一次完全是因为粗心才考不好的,回到家里,妈妈问我考了多少,我头也不回的跑进我屋,趴在床上哭了起来,妈妈看见了那张卷纸,并没有批评我,而是鼓励我,说成绩考不好要找找原因,纠正过来,下次努力,我通过这件事懂得了一个道理,做什么事都要抱着谦虚细心的态度才能把事情做成功,骄傲马虎是永远办不好事情的,正如主席说过的一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。