伤心的泪作文500字
花小胖是一只兔子,是我很好的朋友,但它越来越大,只能将它放生了。
我们将它带到临平山,要将它放了。我依依不舍的打开笼子,让花小胖自己出去,我给它喂了它最爱吃的菜叶子。它好奇地转了一圈,看看边上的草,这是哪里呀?它大概这么想。
我该走了。我又一次仔细地看了一遍花小胖,它圆滚滚地身体,长长的耳朵,黑白相间的皮毛和它又大又圆的眼睛。我真舍不得呀!我走一步回一下头,直到花小胖走了为止。
在回去的路上,我哭了
“为什么……为什么要将它放了?”
我一次又一次地问。
“因为我们家太小了……”
爸爸妈妈一次又一次地回答。
我嚎啕大哭,放声大哭,车外都能听见我哭爹喊娘的声音。奶奶一言不发,从前排递给我一张餐巾纸,我擦了又擦,可有什么用呢?我的泪还是像打开了的水龙头一样向外冒水。
“我们下次可以去做它嘛!”爷爷突然说。
“真的吗?”我停止了哭泣,问,“万一找不到呢?”爷爷一时语塞,回答不出了。我等了一会儿,爷爷终于回答:“一定能找到。”我听了,不哭了,破涕为笑。
过了半年了,虽然我仍没找到花小胖,但我早不哭了,因为我知道,花小胖一定在那个地方等我。