亲爱的爸爸妈妈:
您好!
转眼间10年过去了,我也由一个幼稚、天真、不懂事的儿童成长为一名光荣的少先队员。10年的风风雨雨,为了把我养育成人,你们的辛苦我看在眼里,记在心头。当我拿起笔写这封时,一幕幕往事像电影一样,在我的眼前不停播放,每一幕都记录了你们对我的深深的爱,我铭记心头,感动不已。
孟郊在《游子吟》中写道:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”字里行间流露出的深深的母爱感动了几代人。其实我们每一个人终其一生都是沐浴着母爱的阳光一路成长。还记得那一次,是妈妈您的生日,我为您精心准备了生日礼物,故意在您回家前,设置了一个“惊喜”。当您下班回家打开门时,我放响了礼花,“砰”的一声,吓了您一跳,你刚要发脾气,我走上前深情地说了一声:“妈妈,生日快乐!”然后拥抱了您。您眼角的闪动的泪花、抖动的双手、温暖而有力的拥抱就像昨天才发生的事。
母爱伟大,父爱亦然。我永远忘不了小时候坐在爸爸肩头的骄傲与得意,忘不了生病时爸爸抱我上医院时流下的汗水与锁紧的眉头,忘不了天冷了走出校门时看到的爸爸来回踱步取暖等候的身影——俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”何况父母给予我的不仅仅是一滴水,而是一片爱的海洋。我永远感激、深爱你们!