敬爱的姥爷
您好!不知道您近来身体健康?工作顺利吗?
您的我收到了,您现在的一切情况我也了解了。在信中您问我的学习如何,其实我学习还是不错的,只是粗心罢了,不过说实话,粗心挺“要命”的。唉!没办法!江山易改本性难移啊!我以后慢慢改吧!
姥爷,其实我一直想问您,妈妈和舅舅的工资都不少,每次过节还都会给你买东西、寄钱过去,您还有退休金。按理说生活的应该挺自在、悠闲的、可不知为什么,您偏偏要到外地去干活!这样多危险啊!姥姥说,您在家闷得慌,不是看电视就是下象棋;妈妈说,您是想找点事干,乐呵乐呵;可我却认为您一定是太寂寞,没人和您玩。谁让我要上学不能和您玩呢?唉!
姥爷啊!我一放假您要来找我玩啊!我其实也挺想您的,您要不来的话,怎么实现您给我买自行车的承诺呢?我可等着您呢!好了,今天就聊到这把!拜拜!
祝您
身体健康!工作顺利!