把信送给加西亚读后感800字
孟夏正午,幸运偶然地收到一本《把送给加西亚》,醉心捧读!片刻,来自学生时代的净土便在心中重现,蓦然想起高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。可见阅读在生活中的重要性!
初读时,觉得文章的主旋律与现实生活混淆,如同象牙之塔。24个段落叙述了罗文精神和送信经历。可越往后读,越能带来新的人生启迪。
步入社会,我们喜欢攀比,为薪酬工作处于逃避和应付的态度。没有远大的人生目标,无论所得丰厚或微薄,皆忽视背后的成长,就这样,一个人的希望和才华就此枯萎,成了最平庸的人。
使命感是人的内在的永恒的核心动力。罗文临危受命,在时限内把信送给加西亚。忠于使命就是送信成功的先决条件!听从内心的呼唤,采取积极的行动,在使命感的指导下,实现人生的价值!我们应该向罗文一样忠于自己的使命!
反省一下我们每日工作中的任务在不同人的面前是否呈现出不同状态:在抱怨者面前他是绊脚石,在行动者面前是垫脚石!如果我们得过且过,将最终毁掉自己。
其实,无论我们做的是什么工作,只要能担负起这份责任,我们所做的就是有价值的。
故事虽然简单,但它是永恒的,冲破了地域和时空的界限,使人产生共鸣。可以说,具备这种精神,无论有什么样的愿望都能够达成。