我一直以来就在想,人生与梦想有什么相连的关系呢?很久之后我突然发现他们的关系。貌似就是说很有哲理。
在当今的社会上父母只是希望子女长大以后有成就,那么父母的脸上也有光彩,这样以后父母年迈了也有个靠山可以供养自己。那么如果孩子自己有了成就,那么以后的生活便也有了着落。可以过一个安静的生活。说实话一个人或在这个世界上的时间长短自己也不知道是多久,那么人活着就要有一定要有自己的梦想。因为这个梦想可以作为自己的终身奋斗目标,一直往这个目标前进。当然自己也可以适当的改变自己的奋斗目标,因为在不同的年龄段里,有着自己不同的理想。如果是在幼年时代自己的理想差不多就是想拥有许多的玩具还有许多好吃的东西,当到了青少年时代,那时自己已经上了学,那么自己的理想则是想好好学习,每次考试都取得好成绩,拿着成绩单骄傲的给爸爸妈妈看看自己的学习成果。就在父母表扬自己的时候就是自己最快乐的时间了。因为在那个时间段里,父母的表扬最重要了。而且在那个时候就在心里制定下了自己的终身目标了。那么今后的日子里就是一直追求着这个梦想,为梦想奋斗着。到了中年时代的时候,有毅力有恒心的人就已经成功的完成了自己的梦想。而那些半途而废的人则在那里叹息着,为什么当初自己没有好好用功没有好好坚持下来呢?我想说的是;到那时候后悔就已经来不及了,有什么用呢?又不能从新来过,所以一切也成为了空谈罢了。
在这里我希望各位抓紧自己手头的时间,去努力争取完成自己的远大理想。为自己以后的生活立下根基吧。