小学生状物作文:小花猫
一天隔壁阿姨家的大母一下子生了四只活泼可爱的小猫眯,这下子可把阿姨乐坏了,就送了只小猫给我们。 小花猫的样子十分漂亮,它的耳朵非常灵敏,假如你走过去想抓它,它马上就会反过头来咬你一口,小花猫有一对像玻璃球般的大眼睛,眼下的嘴巴又为它增添了一份魁梧,小花猫嘴边有着非常硬的胡子,像钢针一样,还能量出老鼠洞口的尺寸呢!小花猫身披一件长长的茸毛,肚子和腿是雪白的颜色,它的皮毛像是抹过润滑油似的,浑身滑滑的。
我与小花猫经常在一起,小花猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。小花猫的眼睛透亮灵活,黑黑的眼球还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。
暑假里,我与小花猫建立了深厚的友谊,只要我蹲下身子轻轻地拍拍大腿,叫声“妙妙”它就会轻巧的一弹,跳到我的腿上,亲昵地“妙……妙……”叫着,又用它那柔软的手掌底拍拍我,或者是用粗糙的舌头添我的手指头,这时我用指尖头接触它的鼻子——冰凉冰凉的。可是,小花猫身上到处是跳蚤,这还得我来帮它捉。于是我常常把按在水里,先拿来一把缺了齿的破梳子,在它身上大梳一气,然后就开干了,有的跳蚤死死地咬住小花猫的毛皮,所以有时候我不得不连毛一起拔下来,它“妙妙”地叫着挣扎,这下只要我出口一:“喂!死猫,让跳蚤咬死你算了,”或者:“小猫乖乖,在替你捉跳蚤呢!”它就顺从的底下头,柔声的叫起来。他十分可爱,天真,活泼,一根鸡毛,一个毛线团就成了它的玩具,它经常在椅背上的一条杠上翻来覆去的翻跟头,真像个单杠运动员在练习哩!又像三打骨精的孙悟空啊!成天跑来跑去的,外还担心它累坏了呢?咳!说起这件事还真让我丢脸,有一次我们打开冰箱那冷饮时一不留心,它就偷偷的溜了进去吃鱼去了,过了几分钟,我才发现它不见了,它才得救。它真是让人好笑又好气。又有一次我从菜市场上,买了只知了,不过一天,我放学回家时看见用它的手掌端伸出钩爪撕开笼子,用如锥的牙齿把知了咬死了。我甚至有点惊奇——我的小花猫竟是这样的攻击别人。因为在我看来。它平时只不过用柔软的掌底拍拍我,用粗糙的舌头添添我的手指,顺从地低下头。
总之一句话,我的小花猫平时就是这么活泼、温柔。谁也没有想到,它掌底那柔软的肉垫下竟藏着如此锐利的爪子,它的嘴里,竟长着尖锐如锥的利牙!可不是吗?在风平浪静的生活中,是难以显示真正的英雄本色来的。在你看来,他们就是这样平凡,并没有什么与众之处不同,可是一旦到了惊天骇浪中,到了严峻考验到来的时刻,他们就开始脱颖而出了。我觉得这时候的小花猫比任何时刻都可爱了。