小学生状物作文:西红柿
我家的屋顶花园上面种植着两棵西红柿,这两棵到我家时还只是一厘米的幼苗,是我从乡下带来的。
它们刚来到我们家时,叶子稀少、枯黄,只有几处有一丝绿色。刚一开始,我觉得这两株西红柿没有成活的可能。可是,没几天,我就把那个感觉打消了。原来那两株西红柿上的枯黄的叶子都落下了,长出了淡黄、淡红的小叶子,而且它们都长高了许多。一阵微风暖洋洋地吹,它们挥动着嫩嫩的小手,说:“我们成活了,我们成活了!”这样,我非常爱惜它们,天天给它们浇水,虽然夏天浇水很烦人,一定要在清晨6 点钟浇水。因为,夏天在上午和下午都不能浇水,这时浇水太阳会把水晒烫,像开水一样,把植物烫死,如果在傍晚浇水,水也会被晒了一天太阳的土给烧烫,所以早晨六点浇水是最好的时间。
我听爸爸说西红柿只要开了花,就马上会有果实。我耐心地等待它们开花,十天过去了,二十天过去了,我对它们失去了信心。虽然它们已经长得枝繁叶茂,可是一朵花也没有。从此,我再也不给它们浇水,倒是爸爸在帮我浇水。一天,我被急匆匆的爸爸叫醒,他把我拉到屋顶花园,我一看,那两株西红柿上面开满了淡黄的小花。几天后,小花谢了,长出了许多小小的果实。三天后,这些果实有一些像刚刚出世的桃子。又过了四天,这些西红柿像普通的西红柿,不过颜色还是绿色。又过了几天,西红柿已经有红颜色了。再过了几天,西红柿已经可以吃了。有三四个西红柿在同一个枝头上,把枝头压弯了腰,一阵风吹过,它们好象在说:“主人快来摘我们!”我看到了这美好的景象,心里说不出的高兴。
我在西红柿身上得到了两个人生启示:第一个是不要说不可能,就算只有一丝希望,也许这一丝希望会产生奇迹。第二个是做事一定要坚持到底,不要半途而废,也许成功与失败之间只相差一天、一小时、一分钟、一秒钟。