父母的关爱作文600字
生活中,您是一只勤劳的蜜蜂,辛勤的为我们付出一切,您辛苦了!
您总是穿着两三年以前的衣服,为我们洗衣做饭,手上都出茧子了,手背上出了很多斑点,脸上在也不润滑了,您老了,皱纹在脸上爬来爬去,我更心疼了。
不知你是否记得那一次,您对我说:“明天带你去买衣服。”我听了,心里乐开了花儿。第二天早早地起来准备出发,您又对我说:“今天主要是给你买衣服,你都没衣服穿,今天给你买多一点儿。”我听了很高兴。“谢谢妈妈。”
到了商场,我问妈妈您买不买衣服,您说:“买。就是害怕买不到”逛逛这儿,逛逛哪儿。还没有买到合适的,我有点不高兴了,妈妈见了,就立刻带我去别的地方,有好多合适的,也买了两三件,特别贵,一件就一百二十多呢!我说:“不买吧。”您说:“没事,只要你喜欢,能穿上,穿着好看,咱们就买。”顿时,我心里感到愧疚,妈妈从头到尾都是在给我买,妈妈一件也没有买,我的心里很不是滋味。就在这时,您又看见好看的衣服,又要给我买。我想都没想,冲着你就气凶凶的喊:“我都买了好多了,而且加起来都三四百多块钱了,您应该给自己买一件。”您笑着说:“我买不买没事,要是你没衣服穿,去学校咋办?我只好服从命令,买了好几件衣服。而您一件衣服也没买。我对妈妈说:“您也买一件吧!妈妈拗不过我,我精心的为妈妈挑选着,虽然款式很漂亮,但是没有我的贵。我的心里充满了自责。
从这件事中,我体会出:父母的爱是伟大的,父母的一生全都是在为我们操劳,我们应该多体谅他们,让他们放心,开心和骄傲。