为了生活继续的作文
那些年,那些疯狂的日子,默然回首,高中的美好生活也早已经逝去。坚决的往后退动着,像一个顽皮的孩子,挥动的手臂,在烈日狂风中奔跑着。三年的“种植”生长成一片茂密的森林,郁郁葱葱,那些伤心时留下的泪水,凝结成一块明亮的琥珀·,成为了一道独特的标志·,为自己的人生留下了一片难忘的回忆·····开心也好,无奈也罢,更多的应该是随心所遇。少年所拥有的狂妄不姬与天真自大,在这三年中,已经完美的衍义,发挥的琳琳侭呲。然而现在不可能在像以前那样了,生活不允许﹑年龄不允许﹑更多是我们要懂得长大了,如果在这样下去,等待着我们的,将会是一无所有,和最沉重的打击。
以前的豪言壮语,现在发现是多么的幼稚与可笑,等待要实行的时候,发现的却是无能为力。现在对一切充满了担忧,大学给我们的不仅仅是学习上的掌握,更多是生活的把握﹑人际关系的处理﹑和对未来的打算﹑是生活的残酷,还是自己的胆怯,已经不是我们能想的了,而是要面对现实。现实给了我们太多太多的无奈,除了要有勇于面对的决心,好像还有不显山不显水的恐惧了。矛盾吗?不。一点也不矛盾,因为我们自己就是个矛盾体。政治上也讲过,矛盾是客观存在的,矛盾是不能消除的﹑只能尽量把矛盾缩小。
为了让生活继续,我们不能置身之外﹑不能低头不语﹑更不能不视而不见,只有保持信念。要忍耐到最后一刻,也只为了让生活继续。
也许要承受更多的孤单与寂寞,而寂寞我不会用这样词语来形容自己,因为寂寞是形同人内心的空虚,而我更多是用孤独这个词,孤独本来就是个高贵的词语,事实上它更是一种圆融的高贵,能达到这种境界的人很少,只不过是大多数人把它误解了,我更愿意把自己归类为这类人,不管如何,做到也好,做不好也好,别人是永远不能明白,有些东西只有自己明白。
既然现在已经无路可退,也不知道如何面对,所以干脆就把这种超然物外当做一种享受吧!