童年的发现作文450字
童年,人人都有过童年,童年是快乐的,童年是悲惨的,而我,天天都有快乐,有发现的童年。
一次愉快的暑假,我在奶奶家住了一段时间,一次我吃完饭,便喝了一些牛奶,因为太饱,我把剩下的牛奶倒在了院子里。
不久我出去玩的时候,发现,在我倒掉的牛奶上面爬了一堆小蚂蚁。我心想:“蚂蚁是在上面凉快。”最后我决定要去问一下奶奶,因为奶奶一生经历了很多有趣的发现,而我太小,懂得知太少!可是奶奶太忙,没空。我坐在台阶上仔细观察!
嘿!小蚂蚁是不是在喝牛奶。因为奶奶家有小绵羊,而且,小绵羊吃饱了草,会跑到院中喝水,然而在树上的小鸟一直观察,等小绵羊走了,小鸟就像一把箭飞过,用尖尖的嘴,弯下腰,喝了几口就飞走了,所以任何动物会喝水。
可是我还有点困惑,蚂蚁是怕水的,为什么还要喝水。到了最后,有新的时代,手机上有百度,可以提任何问题,突然,我的脑袋一转,想起了童年时的发现。结果一搜蚂蚁是会喝牛奶。我一下高兴的蹦的三尺,高我为此感到骄傲。
童年的我发现是很有意义的,童年的发现就像一盏灯一样,照亮我们的路,这就是我童年的发现。