时间如流水,不,时间像瀑布,转瞬间就冲到了我第十一个六一儿童节。这一天是我朝思暮想盼望已久的,因为我可以甩掉重重的书包,尽情享受六一带给我的欢乐。
昨天的天格外的蓝,空气格外的新鲜,我的脚像踩了风火轮,跑的也格外的快,因为学校有许多精彩的节目及即将上演,这可是不容错过的哦。学校的每个角落,都洋溢着节日的气氛。精彩节目轮番上演,有美轮美奂的舞蹈,悦耳动听的歌唱,还有让人捧腹大笑的小品。可是,这些并不是我最关注的,下一个环节的跳蚤市场才是我拭目以待的。去年的跳蚤市场,因为我“年幼无知”,缺乏“战斗经验”,是我双手空空而回,现在想起来还令我汗颜不已,为了这一天,我虚心像老哥请教,还不惜上网查找如何推销,做好了充足的准备,势必要打一个漂亮的翻身战。
这时跳蚤市场早已人声鼎沸,热闹非凡了。大家都用尽七十二般武艺,各显其能。有大声吆喝挥泪大甩卖的;有的还使用了了围追堵截的招数,绝对不放过一个顾客。看到这里,我的心凉了半截,我辛苦总结的招数已经让人捷足先登了。好在我还有备份。我深吸了一口气告诉自己要淡定。先从我的宝典里使用第一招——甜言蜜语。我面带微笑,走向了一个小女孩,拿出一个毛绒小熊,对她说:“小妹妹,你看这个小熊多可爱啊,晚上抱着它睡觉多舒服啊,连噩梦也不会打搅你的。”小妹妹似乎有些心动了,把小熊抱在怀里爱不释手,我连忙趁热打铁说:“我就换一本《冒险小虎队》,看,多合算啊。”小女孩支支吾吾的说:“这本书是妈妈才给我买的,不能换。”看来我的启用我的第二招——死缠烂打。我换了一种更为柔和的语气说:“新书看过了对你来说就是旧书了,而对于没看过的人来说还是新书,能发挥它更大的作用,不是有一句话叫好东西大家一起来分享的吗?”小妹妹终于被我说服了点点头,把那本我心仪已久的书递给我。我高兴地一蹦三尺高,第一桩生意大获全胜,幸福就这样来得太快了我乐得分不清东南西北了。有了这次成功的经验,我当然是满载而归了。
昨天,我不仅交换了我想要的东西,更主要的是收获了快乐,体验了成功的幸福。