有关感恩的记叙文800字
今天是妈妈的生日。当我想到妈妈在起早贪黑挣钱养家的时候,当我想到妈妈在我生病是无微不至地照顾我时,当我想到妈妈在灯下为我检查作业时,不禁流出了眼泪。我顿时热血沸腾,心潮澎湃,想给妈妈过一个快快乐乐的生日。
我把我的想法告诉了爸爸,得到了爸爸的支持后,我们开始偷偷地准备起来。
爸爸负责去买蛋糕、菜和彩带,我则负责在家里打扫卫生。我把所有的桌子、柜子都擦了一遍,又把衣服叠整齐了,把屋子里打扫得纤尘不染。这时爸爸回来了。我们把彩带粘在了墙上,组成“生日快乐”这四个。我和爸爸又开始做菜,爸爸负责炒菜,我帮他打下手。我马上在一旁细心地择豆角、洗土豆。再看爸爸像魔术师一般,把油倒进大勺里烧开,又把菜倒进了大勺里,不一会儿就做好了一道菜,盛到了盘子里。我马上走到爸爸身旁,端起盘子大声喊道:“又一道菜出锅了!”一桌香喷喷的饭菜就这样被我和爸爸做好了西红柿炒鸡蛋、水煮肉片、豆角炖土豆、排骨汤……真是香味扑鼻。我和爸爸静静地坐在饭桌前等待着妈妈回来。
近了,近了!那“当当当……”的脚步声离我们越来越近,随着一声开门声,妈妈进来了。在这一刹那间,烛光代替了灯光,一首《祝你生日快乐》歌响起来了,整间屋子都沉浸在温馨之中。没有丝毫准备的妈妈先是一愣,随后妈妈感动得一连串的眼泪流了下来。
妈妈过了一个快乐的生日,吃到了香甜可口的饭菜,下面我来教教大家该怎样感恩
其实感恩是一件很容易的事。如果你要感激父母的恩,可以平时多帮他们做些家务,平时好好学习,过节送给他们一些小礼物……如果是感激老师的恩,可以在老师的生日或教师节那天说一句祝福的话,好好学习也是送给老师最好的礼物……如果是感激帮助过你得朋友的恩,如果他的学习成绩差,你可以无条件的帮他补补课……
如果有人帮助过你、教育过你,做过对你有益的事,你一定要感恩,否则除了你的父母没有人再愿意帮助你。但是你帮助了别人,千万不要希望人家感激你对他们的恩情,这样你才能体会到帮助别人是一件多么开心、快乐的事情了。