“选择·创造·未来”高考
人们静坐在黑暗中,却像在阳光照耀下一样,背诵着江姐信中光芒四射的词句:毒型拷打是大小的考验!竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁!读后,我闭上双眼,充满无限遐想……
一直生活在幸福之中的我们,似乎已渐渐地淡忘了这种幸福的创始者--伟大的革命志士们,创造未来,发扬红岩精神作文。江姐、陈然、叶挺、小萝卜头……
这些名字时常提醒我们要不忘历史,不忘伟大的先烈们用鲜血换来得胜利。
可是,他们究竟伟大在哪里呢?
或许有人会说,他们如何不畏牺牲,宁死不屈,又如何信念坚定、英明勇敢,这话虽然不错,但似乎感觉又缺了些什么,其实,要真正的理解他们的伟大之处,我们必须用心去体会……
在国庆7天中的5天日子里,我品味了《红岩》的展览,这使我们对“红岩”这一词有了更深的理解和认识,小学六年级作文《创造未来,发扬红岩精神作文》。所谓的红岩精神,其实是指一种共产主义精神,——顽强工作,不怕困难,永不屈服!在《红岩》徜徉中,我仿佛回到了那革命的年代,回到了曾经囚禁了无数革命者的白公馆、渣滓洞,重庆大街。我仿佛看见不正的党派的人狡猾的目光正不怀好意的注视着眼前那伤痕累累的共产党人,他自作聪明的认为只要他用残忍的手段就能使人屈服,但他们看错了对象。
有着崇高信念的共产党人决不会因为一点折磨而屈折,他们深信即使自己受迫害而死也会有更多的人加入革命的队伍,他们深信杀我一个,还有后来人!
所以他们从不畏惧死亡,而只有为革命事业奋斗到生命最后一刻的信念。也许他们的能力有限并不能十分有把握的做好每一件事,但只要有万分之一的可能,他们都会尽力去做。要不就不做,一做就要做到最好!在革命胜利的前后,革命志士们从未改变过自己的信念,他们才是真正的伟人,是为崇高事业奋斗着的强者!暴风上的海燕!没有他们的牺牲,哪有我们美好的生活?
虽然革命先辈们已经离我们远去,但他们的精神永远值得赞颂,正如刚出生的太阳,照耀在今天每一寸幸福的国土!