让文明之花美丽绽放作文
如果你失去了工作,你可以再去争取,因为你缺少的,只是经验;
如果你没有了金钱,你可以再去赚取,因为你缺少的,只是机遇;
如果你失去了文明,你就要慎重了,因为这是一个人最重要的品质!
当我们漫步在大街上,穿梭在琳琅满目的商店中,是否在思考着手中的垃圾该何去何从?一些不文明的人选择了随手丢掉,他们认为这没什么大不了的,但是,如果我们每个人都选择随手丢垃圾,那我们的城市就会变得肮脏不堪。试想一下,一个垃圾满天飞的城市,有谁会喜欢呢?
相比之下,我会毫不犹豫的选择后者,选择文明,因为我看到美丽的城市正在向我招手!请让文明永驻我的心间!
在公交车上,你常常会看到这一幕:年过甲的老人正颤巍巍的走上车,可是车上已经没有多余的空座位了。一部分没有社会公德心的人,会自私的把头扭向一边,睁一只眼,闭一只眼,做出事不关己的表情。这样的行为是可耻的,我国是文明古国,尊老爱幼是不变的礼仪。所以,生活在现代社会的我们,更应该将这个礼仪传承下去。身为初中生的我们,应该主动让座。这时,让座的你就会收获一张灿烂笑脸,一句发自真心的“谢谢”!
文明的让座,文明的答谢,文明的社会,多么美好,请让文明永驻心间!
其实,只要你用一双观察的眼睛看世界,就会发现,我们的身边处处都是文明:
在遇到老师时,一声短短的“老师好!”就可以替你转达对老师的敬爱之情;在无意之间,你犯了个小错误,一声轻轻的“对不起!”就会替你诠释心底所有的歉意……
栽下一棵小树,就会收获一片凉荫;播下一颗花种,就会收获一缕芬芳;种下文明的种子,用真心来浇灌,行动来施肥,让文明之花美丽绽放!我相信,在不久的将来,我们将会收获和谐美好的社会!
所以,请让文明永驻心间!
有人喜欢绿草茵茵的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢千里冰封的冬天,而我却喜欢美丽夏天
夏天的天空蓝得像用水洗过的蓝宝石,云白得像小绵羊身上乳白色的毛一般;夏天的夜空浓黑浓黑,像一瓶墨水泼在白纸上,那一颗一颗闪闪发亮的星星,在夜空中更显得那么明亮;夏天是万物生长的季节,荷花开了,茉莉花开了,葵花也开了,荷花粉红粉红的,茉莉花雪白雪白的,葵花金黄金黄的,好看极了;夏天是动物们最活跃的季节,到了晚上,青蛙、蝈蝈、知了都出来了,青蛙在池塘边玩耍,蝈蝈在草丛里鸣叫,知了在树上唱歌,它们都十分高兴;夏天是百果丰盛的季节,我们能吃红色的桃子,吃绿色的西瓜,嘴里整天都是甜滋滋的;夏天的天气是火辣辣的,中午的时候好像要把人烤焦,但是最让人高兴的是,我们可以吃到冰凉爽口的冰淇淋,可以到游泳池游泳,那种惬意让我们陶醉。
夏天是我们小孩子最喜欢的季节,因为夏天不仅美丽,快乐,还给孩子们带来了成熟和难忘,我爱这骄阳似火的夏天。