孩子,转眼间你入学已经一年了。一年来,你很快适应了小学的生活的,也付出了很多的努力,在这里,妈妈为你的成长而欣喜。同时,也和你一样,对辛勤教育你的老师,心怀感恩。是啊,你的点滴进步,无不凝聚着老师的心血和汗水,让我们一起在心里默默地祝福你的老师们!
孩子,你有很多优点,就像你的班主任刘老师说的,你团结同学,尊敬师长,懂道理,表达能力强,妈妈都知道,也为你骄傲。还有,你是一个善良的孩子,你有爱心,是非观念明确,心里充满了阳光,这一点,妈妈很是喜欢。你心无城府,不太争强好胜,你有一份淡然和豁达,妈妈也很喜欢。
在这里,妈妈想和你说说你的不足,就不得不提到你的学习问题的。尽管,妈妈并不是一个唯成绩论的妈妈,可是,你的考试成绩还是令妈妈有些许的焦虑。妈妈焦虑的不是你的分数,而是你的态度。你的老师说,你浮躁的态度,不但影响了你的学习成绩,还影响了你在班上的威信。妈妈想说的是,浮躁的态度会对你一生都有影响,它会影响你今后的事业、家庭、社交等等,你一定要改正啊。妈妈多么希望你成长为一个睿智、低调、大气、优雅的女生。要想实现妈妈的愿望,你首先就要摒弃浮躁。妈妈一直鼓励你多读书,时时处处为你创造一个良好的读书环境,就是希望通过读书,你能明理,更加完善你的人格,还有,妈妈认为读书能使你更沉稳,有助于改正你的浮躁。孩子,你能明白妈妈的苦心吗?让我们一起努力吧。
孩子,你就要升入二年级了,在这里,妈妈给你提些要求。你要一如既往地爱老师、爱同学,让爱充满你快乐的生活。你一定要努力改正你的缺点,上课认真听讲,积极发言,别再粗心和浮躁。你还要多读书。妈妈很早就和你说过一句话:腹有诗书气自华。有书香做底蕴的,你才会是一个有内涵的可爱女生。
孩子,你是有着花样年华的小公主,伸展枝桠尽情地拔节生长、美丽绽放吧。