感恩老师初三作文
不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫中指引着方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂;不会遗忘那一位位——老师
从4岁到12岁,我接触过许许多多的老师,还记得幼儿园那位和蔼可亲的蔡老师,虽然事情已经过去七年了,可至今还令我记忆犹新。
那一天,医生到我们幼儿园为同学们免费接种“手足口病”的疫苗。因为我们是小班,所以比较后打针。就在老师让我们活动之时,两位医生来到了我们班上。他们穿着白色的大褂,手上还提着一包东西,看上去好吓人,好严肃。我撇撇嘴,“哼”地一下,又嘀咕着:“可恶,竟然不让我们玩,太坏了!”“小朋友们,排好队,我们要打预防针喽!”老师带着柔和的口气、带着的满面笑容说。一听到这个突如其来的、可怕的消息,我吓得腿直打啰嗦,牙齿还时不时地在打架。消息一传出,大家一下子就议论起来了,把教室吵了个底朝天,医生假装生气,吓唬我们:“谁再吵就给谁多打一针。”教室里立刻鸦雀无声,要知道,我们最怕怕的就是打针了!医生从包中取出一根又一根的针筒和一瓶瓶药水,我们个个都心惊胆战。我们打饭的时候,都争先恐后,今日却大大相反,都如此的谦让,尤其是男生,还彬彬有礼地说:“女士优先!”但谁也不愿意占这个“便宜”。这是,老师叫了一声“邱彬妮”,说她最乖、最勇敢,要给同学们做个好榜样。邱彬妮慢吞吞地走到台上,只见她挽起衣袖,用另一只手捂住眼睛,对医生说:“轻点!”医生点点头,什么也没说。时间一分一秒地过去了,不知不觉中已经到我了,我怯生生地走到讲台上,迟迟没有伸出手臂,因为每次打针我都得让人抱。“快打呀!”老师在一旁焦急地说。“我我支支吾吾地回答不出来,老师似乎明白了我的心思,抱起我,自言自语:“听你妈妈说过了,这样可以了吧!”针已经打下去了,可我却没有一丝疼痛之感,或许正被老师的爱保护这吧!
老师,她(他)们用独特的教育方法与一颗仁爱的心呵护着我们。我们的好与坏,牵动着她(他)们的喜与怒。这一条路上老师为我们付出的太多太多,从何说起,又该如何回报。一句批评的语句,一个严厉的眼神也包含着老师对我们无限的期盼啊!感恩老师,并不需要去做惊天动地的事。一束鲜花、一张贺卡、一只玩偶,这些老师都不需要,鲜花总会凋谢;贺卡也会折破;玩偶呢,那已是小孩玩的东西了。送些没用的,还不如用实际行动去打动老师呢!一抹淡淡的微笑,一声亲切的问候,一张挂满红勾的考卷,这也是感恩。
最后,我只想说:“让同学们努力配合老师,一起携手创建一个个文明好班级!”