夏姑娘和春姑娘吵架了,春姑娘离开了,去了别的地方去。夏姑娘很得意,她越得意天气就更热,一大早夏姑娘就得意的不得了,把大地变成了大烤箱,准备做大蛋糕。也不知道得意的夏姑娘把我们的学校变成了什么样,一起去看看吧!
一进校门看见老师们都涂上了防晒霜,戴上了草帽,盘起了乌黑的长发顶在头上。老师们个个穿着短袖、背心、短裤、短裙、无袖连衣裙等。几个搞笑的男老师还戴上了女生帽子,逗得大家趴在地上抱着肚子笑到岔气。
走进教室,老师低着头改着练习册,同学们有的在看书;有的在一旁扇扇子伺候同桌;有的同学在想怎么能做出一台脚踏风扇;有的同学在一起折扇子;有的同学拿书本扇着风,希望能凉快一些。同学们心里恨不得让学校安装一个游泳池,有的恨不得马上放学回家吹空调,有的恨不得马上吃一盒七喜的冰棒。
我跑到操场上玩一会儿,可是跑道已经被晒的发软,铁栏杆被晒成了煎锅好像马上就可以烤肉了,夏姑娘还把人涂上了红红的颜色。
走到花园里找一块阴凉的地方,可是夏姑娘把阴凉全给了自己编了一顶可爱的草帽了,没有一点阴凉。知了在枝头一直叫"知了,知了"也不肯休息,蚊子在一边唱着歌儿。
夏姑娘你不要太得意贪心了,你要谦虚一点不要太贪婪了,让雨姐姐来上班吧,不然大地要干旱啦!