初中作文我喜欢夏季
春天有“碧玉妆成一树高,万条垂下柳丝绦”的如画风景;夏天有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷塘风采;秋天则有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的优美枫色;而冬天则有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的苍凉哀伤。一年四季,我最喜欢的是悠然自得的夏季
夏天不仅可以欣赏荷花,看荷叶,还可以做许多有趣的事。例如:捉蝉、捉青蛙、钓龙虾等。
暑假里让我最痴迷的莫过于去钓龙虾。它所需要的工具简单便捷,不需要像钓鱼那么麻烦,也不要买昂贵的钓具,只需要一个棒子,一根细线再加上一点点的肉就可以了。
每年暑假开始时,我总是会约上我的朋友去钓龙虾,我们每个人拿好工具就去了我们的目的地。若是天气热,我们就回去摘几片荷叶顶在头上用来遮太阳,惬意极了,而且每次我们都会满载而归。钓龙虾对我们来说简直就是易如反掌。我们把肉用线拴好,然后抛向水中,这并不像钓鱼一样可以看见浮标晃动就知道上钩了,完全得凭借经验,提上来早了就会竹篮打水一场空,晚了也不行,必须把握好时间才可以,一般我们都会钓上来好几十只呢。
那么长的夏天,光钓龙虾就太枯燥了,除了钓龙虾,还可以捉知了。用竹竿的一头弄上一个网兜,然后去抓知了,如果不出意外可以捉到好多只。捉知了捉得大汗淋漓的话,如果吃上一口冷饮实在是太惬意不过的了。夏天真是丰富多彩的季节啊。
夏天不像春天那样温暖,也不像秋天那样凉爽,不像冬天那么寒冷,但我就是对夏天情有独钟。我喜欢夏天的荷花,喜欢夏天的冷饮,更喜欢夏天里那些有趣的事。