在回忆中交织盘旋的,是永远忘不掉的,萦绕在心头的,一切美好的东西,一人一物,一山一水,一花一树,一景一念,一切的一切,是一位名为时光的给予者所贡献的,他慷慨无私,付出所有,而此时此刻,是否该为他道一声谢谢呢。
从我所熟知的一九九八到如今,千山万水,都抵不过眉间岁月,时光,带来了青涩的记忆,如烟云的梦境。
学生时代的时光是最美的,让人学会懂事,明白长大,知晓在世不易,无法重来,告诉孩子们,不应有恨,何事长向别时圆,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
时光,令我又爱又恨。当我趴在窗前,我听见下课的钟声,听见摆钟的摇晃声,听见腕表上轻轻的嘀嗒嘀嗒,心头五味杂陈,又走掉了一秒,又少了一点时间,时光啊,能不能走慢些?我当时每分每秒在思索这个问题,时间不会留下痕迹,他不会为沉鱼和落雁所停留驻足,他匆匆忙忙,犹如一个无情的侠客,带走岁月,留下思念,试问,我能在此做到哪些曾经许下的诺言,发过的誓?又是你,时光,让我懵懵懂懂地想通了这个深远的问题。
我缓缓抬起头,看到昏黄的天际飞过一排排鸿雁,在空中划出了一道美丽的曲线;鸟儿们围转在一起,三五成群,叽叽喳喳地筑巢,歌唱;楼下的人们欢快地舞蹈,相聚在树下,吟唱岁月的童话,诉说自己的故事。
谢谢你,时光,你在无形之中帮助了我开拓视野,从不经世事到懵懂渐熟。
谢谢你,时光,你让我明白了生亦何哀,死亦何苦。
谢谢你,时光,是你带领我一步一步向前走,一点一点学会懂。
谢谢你,时光,是你送给我一个如梦般美妙的青春,让我在其中学到知识,感受拼搏,品味苦涩,收获成功,享受喜悦,分享点点滴滴的成长。
你送给我的时间,我会珍惜,好好待它,如同曾经你待我一般。
说到这,我忽然间想起曾经看过的一部电影,台词是这样的:人生就是一列开往坟墓的车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也要心存感激,然后挥手告别。不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。
真的谢谢你啦,时光。