老师是人类灵魂的工程师,他们就像蜡烛,让我们在迷失方向的黑暗里找到道路。老师,受人尊敬,受人爱戴,尽管有时候很凶,但也是在爱护我们,今天我就写一写我的老师——宋老师。
这个老师,第一眼给人的感觉就是很年轻,以为她30多岁,但实际已经40多岁了,她的脸上没有一点皱纹,眼睛虽不大不小,但很亮,很有神,要是有人上课不听课,在课桌里玩,她一定会一秒锁定他,吼他一下。只吼一声,但那威力可不是正常人能发出来的,对太阳吼,太阳都吓得跑到了西边,对着珠穆朗玛峰吼,它都会被吼平,可想而知之,这吼声有多大了吧!
宋老师也只是上课那样,但下课的时候,她也会和我们聊天,有时候我们也会被逗笑,她对有点害羞的同学很有耐心,仔细听她讲,也就是这样,她上课时,大部分人都会听,极少人会捣蛋。有她这样的好老师,我们的数学一直很棒。
有一次,老师提问一个比较害羞的同学,她很耐心的走过去,听他说对的话,就会让我们鼓掌;错了,老师也不会骂。有一次他说完,答对了,老师就让我们鼓掌。经过她不断的鼓励,那个同学越来越有信心。
这就是宋老师,她关心同学,我们很喜欢她,喜欢她的课。