母亲的关爱作文700字
记得小时候,我家里很穷,连上学用的钱都不够用,母亲只能在外面辛苦的打工赚钱,回来还要做家务。
那时候,是寒冷的冬天外面下着很大的雪,因为我上学连一件像样的大棉袄都没有,我只能每天穿着薄薄的衣服,而我的手却冻得通红,回到家,母亲会给我用温和的热水,把我的下手放在水盆里,洗完之后,母亲先用毛巾擦干净,然后把我的手放在她的怀里,慢慢揉搓,几分钟过后,我的手终于热乎了许多,这时我的眼泪流了出来,体会到了母亲的辛苦。
记得还有一次,我发高烧,妈妈马上背着我上了医院,医院的医生给我打了吊瓶,这时我才安心的睡去,没有什么异常的情况,当时,可把我的母亲给吓坏了,手都忙不过来,脚还满地乱窜,不知道如何是好。母亲这次总算是放下了心,但是母亲也很关心我的安危。
还有一次,我写作业,妈妈在给我做香喷喷的饭菜。几分钟过后,饭菜做好了,正好也是我所有的作业全部写完了。我摆好书,整理好书包,就来到了饭桌前,我闻着母亲做的有滋有味的饭菜前,让我忍不住想多吃两碗。吃饭了母亲总是把好吃的菜和肉夹到我的碗里,让我多吃点,而我却说:“母亲你也多吃点,别老光顾着望我的碗里夹东西,这好菜好饭如果都让我吃了的话,那你还吃什么呀,所以你要多吃一些,补充一些营养。”
但是,母亲却说:“你多吃点。”还是不停的往我的碗里夹肉给我吃,这时,我的眼泪流了出来,眼里也含着眼泪,我一边擦眼泪,一边大口大口的吃起来。
母亲对我的爱是无限的,但是我对母亲的爱却是有限的。母亲就像阳光,在你寒冷的时候温暖你的心胸;母亲就像甘水,在你渴时献上最甜的水;母亲就像指南针,在你迷失方向的时候,母亲会给你指引正确的道路,所以我们要珍惜和母亲在一起的时间,多和母亲相处相处。