有关信息的
今天,老师让我们写争章日记,这次争的是信息章。一开始我根本不知道从哪下手,后来老师提醒我们:信息章就是让大家通过各种收集信息。
放学一回到家,我便拿起爸爸平时看的报纸津津有味地看起来,爸爸好奇地问:“今天这是怎么了,平时一到家就找吃的,今天怎么看起报纸来了,走,我们打球去。”我头也不抬地说:“老爸,今天不行,老师让我们争信息章,我要收集信息。”爸爸开心的说:“好呀,那你先看,晚上我来考考你,看你知道了哪些信息。”
听了爸爸的话,我看报的时候更认真了,有些重要的地方还用笔给记下来了。七点钟一到,我立马打开电视收看新闻联播,精彩的地方还做了笔记。
新闻联播结束后,我胸有成竹的走到爸爸身边,把今天新闻的重大事件给爸爸复述了一遍,在我涛涛不绝的“演讲”中,爸爸不住的点头,
我的“新闻联播”结束了,爸爸为我鼓起了掌,一个劲地夸我今天表现的不错。听了爸爸的话,我的心里美滋滋的,而且对这枚信息章志在必得。
终于到了争章那天了,我顺利地通过了老师的测验,争到了这枚珍贵的信息章。