我最喜欢的信息课作文800字
如果你问我:“你最喜欢上哪一门课?”我会斩钉截铁地告诉你:“是信息课。”从三年级开始我们增加了信息课,上完第一节课我就爱上了它。可惜信息课每个星期才一节,每次都觉得上课时间好短,下课了还觉得意犹未尽、恋恋不舍。以前爸爸妈妈不让我用电脑,怕我玩游戏上瘾、伤眼睛。有了信息课之后,他们同意我用电脑练习学过的知识,我很开心地演示给他们看,他们也很高兴我学会了这么多新知识。
每次上信息课之前我都特别期待,不知道这节课老师又要教我们什么新知识。进入教室一看到电脑我立刻精神百倍、手舞足蹈。上课的时候我会聚精会神地听老师讲课,然后抓紧时间练习操作。我学得很快,有什么问题同学们都喜欢问我。短短的半个学期我学会了鼠标、键盘的操作,学会了使用写字板输入文字、插入图片、编辑图片,学会了对文档进行简单地编辑和修改,并运用金山打字通的练习打字,速度也越来越快了。
我觉得信息课不只是一门单独的学科,和其它学科也息息相关。因为我们上其它课的时候,老师播放的多媒体都是用电脑制作出来的课件,特别吸引人。而且大人们的工作也离不开电脑,爸爸走到哪都把电脑背在身边。我们的生活也经常要用到电脑,比如妈妈做饭的时候,不会做的菜,就可以到电脑上用浏览器搜索制作方法。遇到不懂的问题或者解决不了的麻烦也可以到网上搜索,会出现很多参考答案和解决办法。电脑可以给我们提供很多信息,为人们的学习、工作和生活提供方便。所以我们一定要好好学习信息课,好好利用电脑。
我想以后我可以利用学过的电脑知识来设计卡片、写作文,还可以发邮件给老师、同学等等。妈妈说电脑信息很深奥,我还有很多东西要学,学好了以后还可以制作幻灯片、动画片、网站,更厉害的人还可以编程、开发软件等等,电脑的用处非常大,不能只用来玩游戏、看动画片。
邓小平爷爷曾经说过,计算机教育应该从娃娃抓起。我想告诉邓爷爷,您的愿望已经实现了。我很庆幸自己生长在这样一个先进的时代。爸爸妈妈说,他们那一代人上了大学才开始接触电脑,他们小时候连电视手机都没见过,更不用说电脑。现在家家户户都有电脑,小学就有老师教。他们嘱咐我要珍惜现在这么好的学习资源,好好学习,将来创造一个更先进的信息化社会。