春天里初一作文850字
我走在回家的路上,有和煦的阳光和你拥抱,温暖的清风和你问好,晴朗的天空向你微笑,轻轻的细雨和你舞蹈……
我在自习课上写着作业,旁边那位同学却在和同座位说话,因为我本身就很讨厌他,现在又被我抓到了把柄,所以我就把这个情况告诉了当天的值日班长,他自然逃不过“上榜”的厄运,当他知道了以后,看了我一眼,欲言又止,然后就专心写作业去了。我心想:切,谁叫你自己要说话的,要想人不知,除非己莫为,还到值日班长那边去狡辩,他是不可能擦掉你的名字的,你就白费力气吧。我抱着沾沾自喜的心情写完了作业,因为实在没有事情做就和同座位聊起了天。这时他发现我在说话,又看了我一眼,同样是想说些什么但又没有说出来,随之和值日班长说了些什么,然后就去看书了。我又想:你去告状就是了,就会打小报告,反正等一下让他把我名字擦掉就行了,像你这种人我都不稀罕跟你说话。我无意间看到窗外的景象,风吹掉了好几片树叶,那些花花草草全都是软趴趴的样子,好像在为谁惋惜一样。太阳也收敛了光芒,好像在限期谁一样。我很奇怪,现在不已经是春天了吗?
下课了,我去值日班长那里,哀求他擦掉我的名字,但我却发现我的名字早就被擦掉了,我非常开心,狠狠的拍了一下值日班长的肩膀,对他说:“不愧是我的好兄弟,这么自觉的把我的名字擦掉了。”“啊?不是我要擦的啊,是你旁边的那位让我把你的名字擦掉的,他说你在教同座位题目,不是我的本意啊。”他回道。“不可能!”我惊讶的说道,“怎么会是他?!”我再一看,本子上也没有他的名字,我又问值日班长怎么回事:“因为他在说话之前跟我打了一声招呼的,说要交同桌题目,而且我也同意了。”“那我在打报告的时候你怎么不说?”“是他不让我说的啊,看人家对你多好,你还打人家小报告,更何况这个‘小报告’还是不存在的。”“不可能,这绝对不可能,像他那种人怎么可能……”我大叫道。“你想想看别人怎么对待你的,你怎么对待别人的就明白了。”他丢下这一句话走了,留下我一个人在教室里。
我顿时觉得很对不起我旁边的那位同学,我明明那么针对的对付他,但他却还为我着想。即使他一句话都没说,但他还是在为我着想,这才是真正的朋友。我想去找他道歉,但我突然发现,教室里只有我一个人了。但我非常高兴因为我能有他这样的朋友,。更高兴的是,我学会了去发现一件事背后的美好,去体会和享受这种美好。我的嘴角浮现出一阵甜蜜的微笑
美不仅仅存在于表面,更在于内部,一个人和一件事真正的美好也许不是那么容易发现,但如果你发现了他们,你就会沉浸在这种不一样的感觉里面,也不会在意对他的赞美太多或太少了。
有人说,春天是万物复苏的季节;有人说,春天是播种希望的季节;有人说,春天是放飞梦想的季节。我说,春天是发现美好、感受美好的季节。