亲爱的张博文:
你好,知道我为什么要给你写这封信吗?因为有些缺点,你真的该改一改了。
记得那是一个炎热的夏天,大地被烤得锅炉一样热。总算以了下课,你把衣服脱下来,让我拿着,我本以为你只是去上一下厕所,可是你却迟迟不回来拿,而我本来穿的就比较厚,这时又披上了你的大衣,热的我直出汗。终于,看见了你熟悉的面孔。你跑回来,向我展示你捡到的喷雾。我一看,里面装满了水,我想象不到喷在脸上有多凉爽。可当我知道这是捡到的时候,我赶忙,让他还回去。可他没有愿意,还在后面像跟屁虫一样在我后面享受着他的喷雾。不但这样,还像口香糖一样粘住了我。
我既气愤,又烦恼;既伤心,又无奈。可是,就是这时,广播里响想:“谁捡到一个喷雾,请速交到队室,于是我陪他把东西还给了失主。
朋友,对于我来说,你就像一个指南针的一根针,别人指着南而你却指着北。你像一根杯了的笔,笔头已经歪了,而你却没有发觉。总之我希望你把这些小毛病改掉,做回以前的你,我们永远是要好的朋友!