我的爸爸
爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量。而我爸爸对我的爱,却是比吐鲁番盆地还深,比珠穆朗玛峰还高。
我有一个对我极为严格的爸爸,同时,这也体现出他对我的爱。我就给你们讲一讲他对我的“爱”吧。
在我上六年级的时候,爸爸对我极为严格,就连一秒都不肯让我浪费。有一天早上,天下起了大雨,我就想多睡一会,因为下雨,晚一点到学校老师根本不会跟学生们计较。可不幸的事发生了,爸爸跟往常一样,来叫我起床,我说:“没事,今天下雨,老师不会理我的。”他说:“你这个赖床分子,无论乱风下雨,我都会把你送到学校,还不快起来!”我只好起来刷牙冼脸,我一走到餐桌前,就看到上面放着丰盛的“兴奋济”,这就是我学习的动力。爸爸一载我到学校就把我拉下车,把我叫到了教室里,叫我读书,我一看我是第一个到教室的人,就连老师都还没来。放学了,我高高兴兴的上了爸爸的车,我一只脚刚踏上去,就好像有人叫我似的,我往外一看,没人,爸爸一看到我这样,就骂了我一句:“你这只乌龟,快上来,别磨蹭了,不然我回家抽你。我只好把高兴的心情变为低落,满怀惆怅地上了车。没过几天,一年一度的升中考来了,等我第一眼看到录取通知书的时候,让我大吃一惊,居然让会市有名的中学录取了。我一把这个好消息告诉爸爸,他就带我去吃自助餐。到了餐厅,我们刚点完菜,爸爸就跟我说了一句话:“现在,我好好工作,你好好学习,好果你考试得了高分,我就带你吃美食。现在,是我养你,等你长大成人我老了,就是你养我了。”我听了这句话后差点没流下眼泪。
是啊,父亲对我的爱是无边的。如果种子害怕被埋没,那么它将永远不会发芽;如果孩子害怕摔倒,那么他永远学不会走路;如果人害怕痛若,那么他将不可能踏上成功的道路。