我的语文老师作文600字
我有一位认真负责、和蔼可亲的班主任,她就是我们的语文老师——姚敏。
姚老师身高1。6米左右,如柳叶般的俊眉下,有着一双顾盼神飞的大眼睛,高挺的鼻梁衬上白里透红的肌肤,显得特别有气质;姚老师还有一对轮廓分明的耳朵,可灵敏了,上课的时候,同学们讨论问题的话语,她都听的清清楚楚,能适时给予学生表扬,当然,如果有同学讲小话,她也会立马制止。
姚老师的课很有趣。她上课总是面带微笑,语言幽默,变着花样教我们学习课内课外的知识,因此,我们总能在轻松的氛围中掌握许多有益身心的知识。现在我们已经是三年级的学生了,姚老师说课外积累很重要。于是,她每节课都会给我们三分钟的时间来展示积累的课外知识,这样一来,我们每一个同学都得到了锻炼,同时也丰富了我们的见闻,真可谓一举两得。
姚老师不仅在教学上一丝不苟,而且在生活上也对我们关爱有加。记得有一次,姚老师正在上课,一位同学突然肚子痛,于是姚老师立马叫班长带这位同学去医务室看医生。一下课,姚老师也顾不上喝一口水,就直奔医务室,关切地询问那位同学的病情:“好些了吗?肚子还痛不痛?”接着姚老师还给这位同学接来了热水。我们这些跟着一起来探望的学生听到这些话语后,顿时感觉姚老师就像一位慈祥的妈妈在关心自己的儿女一样。
到现在,姚老师已经陪伴了我们三年。我想,我们310班的全体同学能在这个优秀的大家庭里开心地学习和生活,与姚老师的辛苦付出是分不开的。我真心地希望我们能一直在姚老师的的教育和陪伴下快乐地成长。