学会生存作文300字
说起“学会生存”这几个字,让我想到了《鲁滨孙漂流记》这篇小说。
《鲁滨孙漂流记》这篇小说主要讲了:一个叫鲁滨孙的人,落入荒岛,用自己的聪明、勇敢和顽强,在荒岛上生活了二十八年,最后回到英国的故事。在现实生活中也是如此。要用自己的努力和顽强的意志战胜种种困难,学会生存。
在自然界中,当然也免不了自然灾难,例:地震、火山爆发、海啸、龙卷风、洪水……在这些自然灾难面前我们不能低头。虽然我们是逃不过的,但是我们也要学会保护自己,只要有一线生机,就要和灾难对抗。生活中也少不了坎坷,但是我们不能迷失方向。无论人生的道路多么困难,多么艰难,我们也一定要坚强的走下去!
让我们学会生存,不要被生活玩弄于股掌之中,学会生存,你就会获得更多……