一阵风来春暖花开
一阵风来,春暖花开
如果说班级是一只振翅翱翔的雄鹰,那么团结是它的左臂,友爱是它的右臂,两臂协调,方能使这只雄鹰飞的更高更远。
-----题记
一阵风来,寒冬变为暖春;单调变为丰富;颓唐变为积极·····
原来那阵风的名字叫同学的关爱。
难以忘怀,下雨时,同学们递来的一把把雨伞。即使天很冷,偶有几滴雨水飞溅在身上,但心却是暖暖的。
难以忘怀,感冒时,同学们递来的一片片药。 即使药很苦,头晕沉沉的,但心却是甜甜的。
难以忘怀,考试失利时,同学们一张张搞怪的脸,滑稽的样子让你破涕而笑。
于是,天空密布的乌云被那阵风吹散,我的心头再度迎来阳光,花儿也绽开笑脸,恣意盛放。
风,那阵风居然有这样大的正能量。它为光明指明方向,它是灵魂的佳酿,精神的食粮。
在这阵风的吹拂下,我积极向上。上课认真听讲并提出我独特看法和理解。下课我善于巩固,把之前的知识在脑海中回顾一遍。不会的难题便去问同学,他们总是不厌其烦的为我讲解一遍又一遍,直到我真正明白,绝不因为我的愚笨而嘲笑我。
如今,蓦然回首。我发现自己少了份幼稚多了份成熟,少了份自私多了份分享,少了份悲伤多了份阳光。原来因为这阵风,我改变了这么多·····
人非圣贤 ,孰能无过一阵风来,我便‘‘过而改之,善莫大焉‘’。真是善哉 妙哉 乐哉。
有这阵风的陪伴,我的世界春暖花开。
雄鹰依靠它的两翼,飞往蓝天。我依靠班级的两翼走向精彩人生。