通往成功的道路上不会平坦无奇,每每有荆棘相伴。当你为了成功劈开这些荆棘,便会抹去努力的汗水,春暖花开,爬山亦是如此。
春日温暖的阳光踩着寒冬离去的脚印来临,天空中的点点的阴沉也被那一片美好的湛蓝所给代替。海棠也伴随着周围的变化绽开朵朵红花,在春风中随意地倾吐着芬芳,让人感受到一种熟悉而又清新的气息。
春日的阳光倾撒在我身上,站在群上的脚下,抬头望着高耸入云的高山之巅,心中默默地确立了自己所要奋斗的方向。从自卑亭出发,踏出自己通往成功的第一步,斗志十足,伴随着串串海棠的盛开,黄鹂的声声啼鸣,将身旁一棵棵挺拔的大树甩在了身后。春风的吹拂使每一片树叶变得更加油绿,阳光穿过绿叶,投下点点斑驳,在点点斑驳下含苞待放的花蕾若隐若现。在这一片生机的春光之下,激发起了我的斗志。太阳伴随着我的步伐越来越近,而与我同行的人也离我越来越远。这些不断向上爬的人也告诫着我要告诫努力。
时间伴随着我向上的步伐一点点地流逝。太阳越来越小,越来越耀眼,温度在不断爬行的道路上逐渐升高,与我同行的人渐渐变少,微暖的阳光开始变得炙热,和煦的春风开始有些灼人,在太阳无情地炙烤下,汗水渐渐从我的发尖滴落,头发在烈日之下也开始发烫。在这燥热之中,山林中的黄鹂没有再啼鸣,串串海棠似乎也逐渐变少,行人也大多返程,山林之中一下变得寂静了很多。汗水打湿了我的脊背,身体早已在不断用一阵阵酸痛向我抱怨,双腿变得格外的沉重,而每一阶青石板似乎也变高了许多。每迈出一步,似乎都像竭尽全力,无法迈出下一步,困难的荆棘越来越茂盛,一切都变得困难。
尽管困难的荆棘格外茂盛,但我内心的信念去却异常坚定,这种信念激励着我克服太阳的炙烤,让我不断撑过一次次身体的酸痛,支撑着我早已体力耗尽的双腿一次又一次迈出了下一步。在信念的支持下,我迈出了通往成功道路的第一步与最后一步。站在山巅之上,抹去努力的汗水,眼前的景色为之震撼。
山顶一片桃花在春风的吹拂之下尽情地盛开着,繁如群星的花蕾在春风中不断摇曳,那片桃花在春风的吹拂之下变成了一个红雨纷扬的世界。
每当你劈开荆棘,跨过崎岖,上天总会反馈于你相应的回报,让我们一同越过荆棘,笑开春暖花开!