那一刻我的世界春暖花开
人的心情是多变的,时喜时悲。我的世界没有太大的变化,既没有狂风暴雪,也没有烈日炎炎。为什么?在我眼中一切都是平淡的,索然无味的。
像所有初三学生一样,我日复一日的进行学习。当中考被众多学校的录取线“神化”时,最遭罪的莫过于学生。家长和老师虽然和我们一起“奋斗”,但家长白天不用操心,老师有大笔金钱的回报。就这样,我慢慢变成了没有思维的“植物人”。
记得某本书上讲过,如果某个人失去了快乐,最好的办法是让他重寻童年。
我着笔这篇文章时,正值过年。虽然我经历的事中,没有任何一刻能让我的世界春暖花开。但任务是不可违背的。就挑这点写吧。
除夕的前后,我过了一个极其不热闹的年,继承了中国优秀初三学生的传统,我每天奋斗到11点。除了除夕那天以外,电脑就是违禁品。偶尔我也会出去打篮球,这样的生活简直是无聊的,只有压抑。但有一天,这样的生活被改变了。
除夕夜前几天,我的发小从北京回来了。在他没回来之前,我曾问过他归来的日子。那天,我打篮球回来了,在楼下,“姗姗来迟”的他正往外走。我顿时愣住了,那一刻,我的世界春暖花开他的到来打破了我这几天索然无味的生活,我的心里欢喜无比。我们一起打篮球、学习(写作业)、玩电脑。这种在别人眼中不算什么的事情,但是在我们之间,却产生了浓厚的友谊。早在小学之时,我们就已天天在一起,当时在一起时光远比如今要长。随着我们不断的成熟,这种情感也在不断的增深。
他走那天,我心中很悲伤。是一种说不出来的感觉,浑身燥热难受。尽管我面对的是家里人冰川似的脸,但是和他在一起的时候,这一切都是可以忘掉。
仿佛又回到了童年:蔚蓝的天空、浓密的绿草、悦耳的虫鸣鸟叫。这一刻,我的世界春暖花开。