她是我小学同学,我们关系很融洽。直到那年春天,我们的友谊破裂了。
那是一个星期天的早上,我们约好去公园。春风在吹,鸟儿在鸣,花儿在开,草长得像草一样。我和她手拉手走在蜿蜒的小石头路上,听着大自然为我们唱的友谊赞歌。远处有个帐篷,像是杂技表演。我们感兴趣,想看。但是,沿着小路走得太远,我怕我的身体支撑不住,就对她说:“我们别走了,太远了,我好累。”“没关系,我抱着你,我们慢慢走。”说着,她抱起我走了出去。我突然发现了一条捷径——在草坪上走比小路近得多。太棒了。
我迫不及待地想告诉她我的伟大发现。谁知道,她板着脸,“没有,你没看到草坪上的警告吗——‘不要践踏草坪’。”我笑着说:“现在没人了,没人会说我们。况且这不叫‘践踏’,这叫借,草也不会怪我们。”她还是一本正经地说:“不,我们是少先队员。爱护花草是我们的职责。”我开始烦了:“你怎么这么蠢?不知道近一点吗?”“当然,”她坚持道,“但是我们不能用别人的利益来换取自己的幸福。”什么道理我都不听,只说她傻。我们吵了一架。“我不理你。”我独自离开,把她留在那里。
几天后,她莫名其妙地消失了。虽然不是我的错,但我也深感自责。
又到了春天,我来到公园,在我们分手的地方自省,希望鸟儿带走我的歉意,花儿带走我的祝福。