人生中有很多喜悦,这些喜悦让你难忘,让你感动。
说起我所喜悦的,就是我交到了一个很好很好的朋友,因为她,我对生活充满了满足感,我跟她在一起很快乐。
我性格比较内向,刚上六年级时,班里没有几个我认识的同学,而我又不擅长人际交往。可我身边的那个女同学却恰恰相反,她就像已经了解到了我的处境一样,主动和我交朋友,聊天......那是我第一次觉得,朋友原来这么重要。
后来我们渐渐熟悉了,而从此我们便形影不离,情同姐妹。有一次,我向她借了一支笔,可没想到被我弄丢了,可是她却没有怪我,反而有借给了我一支,还笑着说:”没关系的,不就一支笔嘛,友情最重要!“没错,友情就像母爱,能给你无尽的包容,给你温暖的力量,给你快乐,让你进步。
人们都:”在家靠父母,出门靠朋友。“那次我没带英语课本,又怕老师责骂,所以差点哭了起来。”来,用我的吧我是你的好朋友,我应该帮你,再说你学习比我好,老师骂你的话一定比骂我骂得更重。“事后,她被老师骂了一顿。可她和没事人一样,依然与我情同手足。
她对我所做的一切,都让我难以忘怀,可我从来没有为她做过什么,我只能默默祈祷,让她过得快乐。