愿此时平淡,若彼时灿烂。
——题记
无可奈何花落去
仓促的脚步惊跑了唱歌的蟋蟀,沉重的鞋底踩碎了轻盈的露珠,匆匆而过带起的气流使那只仍在小憩的蝴蝶仓惶逃走。
我攥着那张考砸的试卷坐在窗前。我的余光偶然扫见了窗台上的那盆小花。它的花耷拉在纤弱的枝条上,失了生气。
“它怕是熬不过这个春天了。”我望着它,心里空落落的,无奈而又彷徨。
似曾相识燕归来
小草为大地点上了新绿,门前的老树抽出了新的枝条。我知道,春天来了。然而我没有春天。
考砸的试卷,成堆的作业,父母的斥责在我的脑子里乱成了一锅粥。
“是不是上帝不公平,一次又一次的失败让我的努力有什么意义?”我叹了一口气,“可怜的小花,也许我跟你一样,一遍又一遍地被命运蹂躏。”
试卷上红色的分数像无数把锥子狠狠地扎着我的心,十指连心的疼瞬间遍布全身,彷徨而又无助。
早晨的风带着些许凉意,过了些日子,当我推开窗户时,竟发现盆里的花在它纤弱的枝条上长出了新的芽苞,我望着它,再次陷入了沉思。
小园香径独徘徊
窗台上的小花开了,开得很灿烂。
我走在去学校的路上,突然明白了:即使跌倒了一百次,也要有第一百零一次站起来的勇气。
“机会是积累的努力,平庸是堆积的荒芜。”这是那盆花告诉我的道理。