试卷发下来了,又是一个低的可怜的分数,这分数像一道闪电,击的我浑身瘫软。心一阵阵的痛,泪无声的落下。已经是初中生了,我究竟会什么?究竟懂什么?我不禁问自己,但怎么也找不到答案苦涩的泪水再一次顺着脸颊落下。
小时候,看惯了淡蓝色的的海,听惯了红叶似的话,被呵护在五彩的世界里,不经意间我的世界从七彩阳光变成了灰色格调,我想更加努力,然而我却还是那样力不从心,失落之余,我只学会了一件事——流泪。
总觉得艰辛后无人安慰;总觉得拼搏后没有收获;总觉得努力后无人理会;听到热烈的掌声为成功者响起,看着美丽的鲜花为成功者绽放,流泪便成了我唯一的发泄。
然而一个声音告诉我:“眼中有泪,心中才有彩虹。”这个声音不止一次在我耳边响起。真的是眼中有泪,心中才有彩虹吗?我不断的问自己,试图找到答案,没有一朵美丽的鲜花没有经过汗水的浇灌;没有一个成功的果实没有经过风雨的洗礼;没有一个甜美的微笑没有经过苦水的浸泡。我终于知道自己该会什么,该懂什么了,是时候擦干泪水了。