我喜欢游泳优秀作文
烈日炎炎,炎热的夏天总使人感觉到浑身不舒服。我知道,夏天最好的运动方式是游泳。水里凉爽极了,是夏天最佳的避暑方式,而且还能强身健体,多好啊。所以,妈妈就带我报了个游泳班。
游泳班第一天到了!眨眼间,我们就到了我们的目的地——游泳池!我做了热身运动,就二话不说,下水咯!顿时,阵阵凉意向我袭来,炎热被水扫得一干二净,哇!真舒服啊!我迫不及待的就开始练习憋气了。
时间过得飞快,转眼间,今天已经是第三天了。我已经能游几米了。我突然有一个奇怪的念头:我要游15米!我十分惊讶自己的想法,但却有一种隐隐的兴奋感。如果游成功了,会多么有成就感啊!
我戴好泳镜,一下子潜到水里。我在心里数着:一,二,三,一,二,三……边数边做动作。我脚做着“收、翻、蹬夹”的动作,手不断地划水,就感觉有一只有力的大手在把我往前推进。前5米我游得很轻松,忽然,我渐渐体力不支了,感觉非常累,我的腿像被灌了铅一样,十分沉重;我的手好像没有了骨头一样,十分无力;我的嘴巴好像被堵住了一样,喘口气都非常困难。我的速度渐渐慢了下来,感觉像过了漫长的时间,可是一看,我连10米都还没游到。我感觉心里有两个小人在争吵。第一个说:“你都这么累了,就别坚持了,站起来吧。”第二个却说:“你马上就快到了,再坚持一下吧!”第一个又说:“别坚持了,反正你已经游了10米了,这也算是很了不起的了嘛!”第二个说:“不行,你必须坚持下去!做什么事情都不能半途而废,岂能因为这一点小事就放弃?”我决定听第二个小人的话,于是,我鼓足了劲儿,又继续游了下去,我发现,剩下的距离反而没有那么困难了,终于,我游到了15米。这是一种多么快乐的成功的感觉啊!我明白了:做什么事情都不能半途而废。
这次游了15米,明天我要挑战20米!我相信,只要我能坚持下去,就一定能成功!
喜欢游泳,不仅是因为它能解暑,不仅是因为它能强身健体,还因为它让我明白了一个道理!