国宝大熊猫三年级满分
熊猫分布于四川、陕西和甘肃等地区,是哺乳动物,爱吃竹叶和竹笋,有时还吃小白鼠的肉。
大熊猫的毛是黑白相间的,耳朵、眼睛、鼻子和手脚都是黑色的,其他地方都是白色,最引人注目的是它那“八”字形的黑眼圈,像一副酷酷的眼镜。它可是我们的国宝呢!我们称它为“墨镜先生”。
大熊猫吃东西时可有趣了,它先拿起几片竹叶,接着拔起了几根竹笋,然后开始大吃特吃起来,最后,几片竹叶和几根竹笋被大熊猫三下五除二的吃光了。一片竹叶掉了下来,大熊猫会立刻笨拙的弯下腰,捡起那片竹叶,小心翼翼的放在身上擦一擦,然后再“啊呜”一口把竹叶吃掉,真像个“小吃货”呀!
大熊猫睡觉时也很有趣,它躺在木板上,五秒钟之内就开始呼呼大睡了。这时,来了一只可恶的小蚊子,它在大熊猫耳边“嗡嗡”地转着圈,又停在大熊猫的脸上,叮他的脸。这下,大熊猫可生气了,他举起爪子,用力的打在脸上,可是蚊子没有被打到,倒是把大熊猫自己的脸给打得红通通的。即使这样,大熊猫的眼睛还是睁也没睁一下,翻了个身,继续睡了。这个场景逗得游客们哈哈大笑,我怀疑是瞌睡虫跑到大熊猫耳朵里去了。
这就是我们的国宝——大熊猫,可它现在已经濒临灭绝了,我们一定要保护大熊猫,不让它受到伤害。保护动物,人人有责!