我最爱的节日——-春节
庄齐鸣
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。中国像一条小溪经历了无数困难奔腾不息最后成了一条长江,落魄到战争,从和平到富强。几千年的传统文化,真是博大精深,源远流长。中国有许多传统节日如:中秋节、端午节、元旦节、元宵节…………但是我最喜欢的节日就是春节
大街小巷,家家户户在门前挂上大红灯笼,红灯笼如姑娘红着脸蛋,还有人在门上贴了对联。
下面我给大家讲讲我过年的故事吧!过年的一天,我爸爸带着我去买鞭炮。我买了小金鱼鞭炮,有一次我扔了一个鞭炮。bong!妈妈吓了一跳,等我睡着了妈妈就在做菜。
啊!我最喜欢春节因为春节给我们带来了快乐。
一年之中有很多的节日,如植树节、儿童节、教师节、春节、元旦、母亲节、万圣节、父亲节等节日,这些节日习俗都是不一样的,如:植树节去种植树木,万圣节戴上面具去吓别人。而我最喜欢过的节日是万圣节,那是因为在那个万圣节,我干了件事情。
“耶!今天是万圣节!”我看了日历,大叫一声。我叫完又想了想:今天是星期天,我要做一个面具。二十多分钟过去了,一个可怕的面具诞生了。我戴上了面具,开始去吓人。我跑到妈妈身后,大叫一声,妈妈一回头,吓了一跳,我见了哈哈大笑。接着,又吓了爸爸、叔叔,都把他们吓得魂飞魄散。
Year!万圣节过的节日真爽啊!