周末,我和姐姐去冒险岛玩,看见许多小朋友在攀岩,我被深深吸引,幻想着自己也能爬上岩顶,可是又对这个庞然大物心生畏惧,不敢贸然登它。
姐姐为了能让我鼓起勇气,首先向岩壁发起进攻,毫不畏惧的系上安全带,登上了岩壁,她小心翼翼的向上爬去,从不往下看,眼角向上斜,为自己确定路线,一步一步,慢慢的、慢慢的,眼看到岩顶了,突然脚下一滑,一只脚悬在了空中,找不到落脚之处,只好灰溜溜的抓住安全带,慢慢降落下来。
现在轮到我爬了,我看着岩壁,身上不由自主的冒冷汗,腿不由自主的发抖,心里直打退堂鼓。姐姐对我说:“小月,你一定行。”妈妈也在旁边为我加油。我终于鼓起勇气,硬着头皮,踏上了攀岩的第一步。我害怕急了,心里不断的想着:万一我掉下去怎么办、万一我上去下不来怎么办…而那根安全带渐渐缩紧,逼迫着我慢慢向上爬去。我手忙脚乱,不知手和脚该怎样配合,有时险些滑下去,增加了我的恐惧感。渐渐地我摸索出了规律和技巧,眼睛向上看,为自己探出一条路,右脚登上一个支点,带动右手用力抓住上方的支点,再让左手抓住和右手并排的支点,三点一起用力把左腿拉上去,只要手和脚互相配合,就可以爬的很稳、很快。
很快我要接近岩顶了,可我已经筋疲力尽,手也没劲了,腿也软了,只好回身抓住安全绳慢慢回到地面,妈妈和姐姐为我竖起大拇指,虽然这次没有登上岩顶,但这次体验让我对自己充满了信心。
等着吧,岩顶,下次我一定能战胜你。