美丽的春天作文500字
严冬瞬间已逝,春天已悄悄地来到人间。你瞧,小草绿了,花儿红了,枝条发芽了。遍地的野花,油菜花多姿多彩,沐浴着曙光,在春风的摇拽中跳舞。仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
小草弟弟轻轻地伸着懒腰,打了一个哈欠,说:“啊!春天终于来了,我终于从黑暗中钻出来了!你们好吗?”小草高兴地向蓝天,向白云,向大树,向小鸟,向花儿等好朋友打招呼。
花儿妹妹也摆着头,向小草弟弟打招呼。花儿妹妹一摆头,香味就四处飘散,引来了蜜蜂,蝴蝶,就连风大哥也来凑凑热闹,他们一起围着花儿妹妹唱歌,跳舞,玩得可开心了。
小溪清澈见底,如同一条透明的蓝绸子轻轻地躺在大地的怀抱里。几条小鱼顶着水流追逐玩耍。逗得小溪哗哗地直笑。
大树爷爷也笑呵呵的说:“孩子们,你们好呀,春天来了。”说着,大树爷爷摸着他那长长的胡子,觉得头上有点痒。一看,噢,原来是长长的柳枝长出新芽啦!嘿,你瞧,大树爷爷的头上不仅长出了绿芽,还“长”出了一窝小鸟呢。只见那些还没有长毛的小鸟正等着鸟妈妈给它们喂食呢!天上的大雁也排成“人”字形,从南方飞回了北方。布谷鸟也在“布谷、布谷”地叫着。好像在提醒人们春天到了,该播种了。
太阳公公笑眯眯地望着大地,使劲散发热量,好让万物快点生长。突然吹来一阵风,好像在跟太阳公公较劲呢。
美丽的景色使我心旷神怡,我不禁大喊:“春天真美啊!春天真美啊!”