我心目中的好老师作文450字
老师,大家再也熟悉不过了。因为没有一个人没有接受老师的教育和培养。同样对我来说,教过我的老师有许多,虽然我只是个六年级学生。在这些老师中间,有慈祥的,有严格的,有……但每位老师都不是完美的,因为俗话说得好,人无完人,所以老师也就不会达到完美的境界。在我的心目中,老师只要做到以下几点,就已经很好了。
首先,最基本的,老师必须得有高的教学水平。接下来,就要讲师生之间的学习生活了。师长、师长,这个词语我们平时都是这样讲的,但在现实生活中,老师也应该是我们的朋友:我们遇到困难时,老师应该向我们伸出援助之手;碰到问题,老师也应该和我们一起讨论;平时,我们也可以和老师交流、交流……我希望同学跟老师之间不是停留在表面的师生关系,要成为真正的师长加朋友的关系。同学跟老师应该站在同一起跑线上。这就是我希望的平等。
我还喜欢幽默、风趣的老师。说实话,一堂课如果是平平淡淡地过去,太没劲了。要是在课堂上,老师能给我们一些幽默,课间能和我们说说笑话,我们会很高兴的。这样,一些平常调皮、不爱上课的同学也会爱上课堂的……
我心目中的好老师就是这么简单。
“轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。
那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。
……”
我彻底沉迷进去了,不能自拔。那优美的诗句,那若隐若现的吟唱声,不时的在我心中回荡着,泛起细微的涟漪。
她爱笑,不管是开心,还是生气,又或者是悲伤,她都笑。曾经有人不解地问过她:“你天天都笑,有那么好笑嘛?”她说:“笑是老天赋予人类最美好的天赋,从今天起,我要笑遍世界。”她不知道,当她说这句话的时候,那眼中闪耀的光彩,有多炫目。她笑的时候,一双美目弯成了月牙,嘴边的小酒窝让人如痴如醉,一缕调皮的发丝飘落在唇角,衬得她人比花娇。
她风趣幽默。在她的课堂上,我们总是能忘却一切烦恼,捧腹大笑。
有一次,我们班精神状态特别不好,在课堂上,没有一个人举手发言。看到这样的情形,老师挑了挑眉毛,绽放出一抹会心的笑容,幽默道:“你们不要害怕,回答错了,朕不会要了你们的脑袋的!”细听,还有些许的调皮味呢!
“噗——”一听她这话,我们可就来劲了,一个个笑得七倒八歪,还有人连眼泪都笑出来了。哎哟,我们这个老师,还真是奇葩,怎么这么让人欢喜呢!笑够了,自然就有人把笑得颤抖的手举起来,“流利”的把问题给解答了出来。
她虽然开朗、平易近人,但也不失严肃。
“张亮,赵斌,你们两个站起来!”她皱眉,脸上泛着怒气,但又竭力忍着。把我们大家唬得一愣一愣的。唉,今天下午张亮和赵斌因为一点口角之争,动手打了架,然后居然把老师也惊动了!
“你们为什么要打架?”
“这个……”张亮和赵斌互换了一个眼色,异口同声,“老师,对不起,我们下次再也不会了!”
老师还是冷着一张脸,“下午交一份检讨书给我,必须要500字以上!”
嘶——好冷,看来老师这是真的发怒了。我们皆打了一个寒颤,同情的望着同样苦着脸的张亮和赵斌。
看来老师也有严肃的一面啊!
看来,她的性格还真多变。有时温柔,有时开朗,有时幽默,有时严肃。不过,这就是我心目中的好老师!