亲爱的吴曼同学:
你好!
今年暑假,我们在张家界游玩时认识了,短短的6天旅游,我们成了好朋友。我想请你随时来我的家乡做客。
我的家乡坐落在紫金山脚下。它是一座著名的六朝古都,历史名城。这里有说也说不完的历史故事,看也看不够的历史名胜。主要有:明孝陵、明城墙、中山陵、玄武湖、夫子庙等,每到节假日,景点游人如织,人山人海,其中中山陵风景区,景色优美,绿树成荫,伟大的革命先行者孙中山先生即长眠于此。
夜晚的夫子庙灯火辉煌,热闹极了,马路两旁摆满了各种各样的小玩意,各种风味小吃摊前排成长龙,这里小吃名扬四海有:小笼包、桂花鸭、鸭血粉丝、大煮干丝等,可以边品尝小吃边欣赏夫子庙的美丽夜景,走在古色古香的街道上,处处人如潮涌,秦淮河上的船儿荡漾,两岸灯火倒映在水面,真是一张美不胜收的画卷,让人深深着迷。
我们这里还有一个风俗就是每年农历九月九日,全城男女老少都去登明城墙,爬紫金山。当天,成千上万的人们你追我赶地挤上城墙和紫金山登高望远,祈祷幸福,场面十分壮观。
听了我的介绍,你一定心动了吧?来吧,请到我的家乡来!我和家乡欢迎你的到来!
祝你学习进步!生活愉快!