五一节的晚上,只有我跟妈妈在家,我灵机一动,对妈妈说:妈妈,我来给你上课吧!妈妈一听,很高兴,好啊,从现在起,你就是陈老师
只有妈妈一个学生还不够,我拿来两位布娃娃,让它们坐在凳子上,这样,我就有三个学生啦!
上什么课呢?我喜欢画画,那就上美术课吧,我让妈妈先等一会,先画一幅画,我画的是吹泡泡,因为想赶快给妈妈上课,我画画的速度比平常要快很多,不一会儿,就画好了。
哈哈,有了这幅画,我可以上两节课啦,语文课和美术课,语文课可以教看图写话啊。妈妈听了我的安排,夸我真聪明!
好了,开始上课啦!一根过期的长棍面包就是我的教鞭啦,很有意思吧!上课时,我就跟学校里的老师一样,当妈妈不认真时,及时提醒她;想出很多问题,问妈妈,让妈妈举手发言;当妈妈答错时,我也没有批评她,而是把正确答案告诉她,并且耐心解释。上完语文课和美术课,我还不过瘾,又给妈妈上了一节数学课。我找了一道难度比较大的思考题,这道题没有难倒妈妈。数学课上,我一不小心,把100写成10了,这个错误被妈妈发现了,我很不好意思,老师怎么能够这么马虎呢?我提醒自己,千万不能再出错了,老师教错了,学生学到的知识就是错的,那就是误人子弟。
所有的课都上完了,一共上了1个半小时,真累呀。看来,当老师还真不是件轻松的事!妈妈还夸我是个好老师呢!