老师,是人类灵魂的工程师,默默无闻的教导着我们;老师,是辛勤的园丁,用心血和汗水培育着我们;老师,是一根蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们……
你瞧!她,剪着一个可爱的蘑菇头,短短的头发让她看起来十分的干练;一副金丝边的眼镜配着她那双明亮的大眼睛,一看就知道她是个很有学问的人。她就是我们的班主任——黄老师。
黄老师不仅是我们的班主任还是我们的语文老师。虽然她接任我们班级才短短的半年多,可要是说她的优点大概多的十箩筐都装不下。自从黄老师接任我们这个淘气、懒散的“问题班级”后,我们班的班风班纪像是脱胎换骨一样,焕然一新。每次学校里有公开课都会想到我们五(3)班。
要想让我们班这群淘气的小猴子,心甘情愿的服从,黄老师得天天绞尽脑汁想出一些别具一格的妙招来“对付”。一开学,就来个亲自作业大彻查,没做完暑假作业的liuxue86同学得去打扫厕所一星期,这个幽默的“惩罚”方式,对于平时滥竽充数,散漫惯了的的同学无疑是个吓马威。为了能整顿我们班的歪风邪气,黄老师下课了还经常逗留在教室,看似在改作业,但她的火眼晶晶正扫射着调皮捣蛋鬼呢!因此,这几个纨绔份子收敛了许多。黄老师还针对他们的表现,用“有进步就表扬”的方法来感化他们。