老师我想对你说小学生作文
老师,我想对你说:“您辛苦了!”
从四年级开始,您就是我们的班主任,您不光教会我们知识,还教会我们做人的道理。我非常感谢您对我们的教导与鼓励。
每当下课时,您总会到我们教室巡视,管理我们下课玩耍,用您自己的话说就是,像一只在孵蛋的大母鸡似的,生怕调皮的男生又打架受伤。放寒假的时候,您为我们每一位同学写了一则评语,性格啊,喜好啊,表现啊……个个都了如指掌,一语中的。您为了写43位同学的评语,整整花了八个多小时,共写下八千多字,真是用心良苦啊!
记得这学期刚开学的时候,您叫我们说出对您的评价,有的说:“你是一位有责任心的好老师。”有的说:“笑一笑,十年少。”希望您每天都开开心心的。然而,我想对您说:您辛苦了,为了我们,您操碎了心,您本可以把一些我们力所能及的事情分配给我们这些小帮手们做。
还有昨天,校长书记亲自来听我们上课,每个小朋友都展现出了的一面,来对待这次严肃的公开课。下课时,书记对我们说:“在洪老师的带领下,你们班真是越来越优秀了,好一派蒸蒸日上的景象啊!”我们听了,你看看我,我看看你,心里美滋滋的。为了表扬我们,您还特意给我们买了巧克力和好丽友派呢!
亲爱的洪老师,我想亲切地对你说:“您辛苦了!”