在水上绘画的孩子
年仅9岁的孩子吉姆看了一本童话,里面讲述了一个想在水上绘画的孩子,童话里他取得了成功,赢得了大家的尊重和认可。
吉姆自幼喜欢绘画,曾经在田野里信手涂鸦,他在田野里画了一条3公里长的画,被当地的老师誉为绘画天才,而当他将这则故事告诉父母、亲人和老师时。大家纷纷摇头表示反对。水上怎么可能绘画,这简直就像是天方夜谭般的神话。
吉姆却认真起来。在父亲的鼓励下,他来到湖水边上,他挥着彩笔一蹴而就,湖水留下一片波纹后,彩色化为鸟有,他怔了半晌后,突然间放声大哭起来,在他看来。童话与现实出现了反差。
吉姆13岁时,到纽约的一所美术学院深造,他将这个问题问老师时,老师也不置可否,不过,他给吉姆提了醒,说水上是不能够作画的,但你可以在冰上画,纽约的冬天到处都是湖冰,你可以在那上面画出最精彩的画。
14岁那年,他向大家宣布:要在贝加尔湖上画出世界上最大最长的一幅画。
这则消息有些振奋人心。也吸引了众多同学的注意力。
但征途并非一帆风顺,第一幅画完成一半时,冰突然出现了裂缝,险些让他葬身鱼腹与冰海,他为此痛哭流涕。
第二幅画在他16岁那年开始制作,那一年,贝加尔湖的冬天十分寒冷,他约了诸多同学们,星夜兼程,废寝惠食,但在画作基本上完成时,一伙土匪袭击了他们,他们不仅糟蹋了画作,还将他们劫进了一座山洞里,幸运的是,歹徒在抢光了他们身上的钱财后,将他们扔在了冰天雪地里。
这样的梦想一直激励着吉姆,沉重的打击并没有使他颓废,相反,他坚定了信心,要在水层上制作出一幅让世界刮目相看的画作。
时间来到了20xx年8月,速一次他没有让世界失望,他在贝加尔湖上创作了一个面积达23.31平方公里的巨型几何图形,他也打破了他本人于20xx年创造的世界最大艺术品纪录。
人生就是一面大型的画布,每个人都在上面尽情渲染着自己的激情和梦想,只要我们永不停歇,奋勇向前,我们就一定会像吉姆一样,绘出一幅绵延一生的巨幅画作。