艺术如一个百花园,使你受到美之花的熏陶;艺术又如一炉火,练就了你的毅力与勇气;艺术是小船,载着你去美的彼岸;艺术还是一盏明亮之灯,引领你去美的天堂。艺术,它具有震撼人心的力量!
每当夜晚,一阵“沙沙”的声音伴随着皎洁的月光在我的画案上响起,红、黄、青、绿、兰等“音符”等构成了一幅幅多彩的作品,那是我在绘画啦。我从小就喜爱学画,画画成了我每天的必修课,它成了我生活中不可或缺的重要组成部分。
听爸爸妈妈说,我对绘画有着不解之缘。记得那是我一岁生日时,爸妈将一些代表着不同职业的玩具摆成了一个圈,让我选择,呀呀学语的我随手就摸了一盒画笔。当然真正对绘画有了爱好是我三岁时,当时看着那些大哥哥、大姐姐们高高兴兴的前去学画,我羡慕极了,盼着有朝一日也能如此,便央求爸爸妈妈也让我去学画。终于在我软磨硬泡下母亲答应了。我欣喜若狂,连声呼叫:“太好了、太好了,我终于可以学画了!”我拿着画笔第一次上课时,在那一笔一笔画着,还像模像样的,嘴中不停地哼着:“啦啦啦、啦啦啦,我是快乐的小画家,世上的万物都在我笔下”。可谁知,过了几天,这新鲜劲就没了,我止不住抱怨着:哎呀,这太枯燥无味了!对了,鲁迅曾经说过,采过许多花才能酿出蜜来,好不容易学完了水彩画,我又想去改学素描,心想,那些大学生们整天背着个大画夹,很神气的,画的画又如此之好,素描肯定很好学,很有意思。
来到了素描的生涯,一开始我开心极了,可殊不知,那股新鲜劲依然没保持多长时间,我后悔了,怎么办?此时我真想放弃,这时,爸爸对我说:“孩子做任何事情都要有毅力,持之以恒的精神是做好一件事情的根本,你看了那么多名人的故事,每一个成功的人,不都是做事有恒心有毅力的人吗?”听了爸爸的话,我若有所思的点点头,心想:对呀,如果做事都像“小猫钓鱼一样”三分钟热度,那是什么事也做不成的啊!我不断反思自己,坚定了学好绘画的信念。从此不管刮风下雨,我都一直坚持学了下来。终于,功夫不负有心人,通过多年来的坚持和不懈努力,我的绘画作品多次获得全国比赛的金奖、银奖。
可以说,通过学习绘画,不仅使我学到了绘画知识,也使我懂得了许多做人的道理。绘画作为我国艺术宝库中的瑰宝,今后将伴随着我的成长、成熟,直到永远永远……。